Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Проводницы Российских Железных Дорог (куча фото)

Железные дороги часто ругают, реже хвалят. Но я сейчас не об этом. В преддверии международного женского праздника, давайте просто посмотрим на девушек-проводниц, т.е. на представительниц РЖД, с которыми всем нам приходится чаще и больше всего контактировать... Вот уж поистине женская профессия, где можно увидеть много красавиц, да ещё и в форме.


promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…

Москвичам посоветовали сдвинуть начало работы во вторник из-за Ураза-байрама



Живущим возле мечетей москвичам стоит позже выезжать на работу во вторник, 5 июля, в связи с празднованием мусульманского праздника Ураза-байрам. Такой совет горожанам дал первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России Рушан Аббясов. По его словам, в этот день "будет очень тяжело", передает ТАСС.

Из-за праздничных молитв, в которых, как ожидается, примут участие до 200 тысяч верующих, прогнозируются проблемы на дорогах, а работа станций метро вблизи мечетей будет ограничена. "Основные молитвы будут проходить с 7:00 до 8:00, но следует учитывать, что верующие приходят раньше, а также требуется время, чтобы покинуть места молитв", - сказал Аббясов. В Исторической мечети на Большой Татарской улице молитва начнется в 9 утра.

Во вторник с 4 до 11 утра будут закрыты улицы Дурова, Щепкина (от Самарской улицы до Садового кольца), Мещанская, Гиляровского (от Капельского переулка до Садового кольца), Большая Татарская, Южнобутовская (от Остафьевской улицы до Бунинской аллеи), Минская (от Мосфильмовской до Кутузовского проспекта), а также переулки Капельский (от проспекта Мира до ул. Гиляровского), Старый Толмачевский, Малый Татарский, Климентовский, Озерковский.

Также изменятся маршруты движения общественного транспорта. Как сообщается на сайте "Мосгортранса", отменяется движение трамваев на участке от улицы Каланчевская до станций метро "Новослободская" и "Белорусская". Трамвай N 7 будет следовать от станции метро "Бульвар Рокоссовского" до улицы Каланчевская; движение трамваев NN 9 и 19 будет временно прекращено.

Одновременно организуется временный маршрут автобуса с трассой следования от станции метро "Новослободская" по улице Сущевская и улице Тихвинская, Минаевскому переулку и Новосущевскому переулкам, улице Образцова до площади Борьбы, далее по Перуновскому переулку и улице Сущевская к станции метро "Новослободская". Маршрут автобуса N 0 продлевается от Минаевского переулка до 2-го Лесного переулка. Автобусы N Т9 могут следовать с увеличенными интервалами. Остановка "Метро "Сухаревская" на внешней стороне Садового кольца для маршрута троллейбуса N Бч отменяется.

666–й автобус в Москве



666–й автобус в Москве начал ходить по своему маршруту в 1983 году и в те времена его номер никого не смущал. Однако после прекращения существования СССР и набиравшей обороты в 1990–х годах "православнизации" населения появилось много недовольных его номером.

На автобусный парк начали давить просьбами православные верующие и в 1999 году этому автобусу изменили номер.

Удивительно, как за относительно короткое время может измениться мышление большого количества людей.

Шедевры рабочих отмазок



Объяснительная записка Сергея:
Опоздал на работу на полчаса, потому что все равно до десяти ничего делать не буду, мы утром пьем чай, а в меня так много не влезает.

Объяснительная Павла:
8 сентября 2006 г. опоздал на работу, потому что перед тем как отвести своего ребенка в садик, ему в самое неподходящее время приспичило по самой неподходящей нужде. Время опоздания соответствует длительности того самого физиологического процесса. Данный случай можно отнести к обстоятельствам непреодолимой силе, т.е. "форс-мажор", так как не зависят от моего желания успеть на работу.

Объяснительная Виктора:
Я опоздал, потому что Вы, который месяц не платите вовремя зарплату! Будете возмущаться я вообще уволюсь!

Объяснительная новичка:
Я новичок, работаю в вашей фирме второй день. Так как сегодня понедельник, тяжелый день после выходных, я сел в метро и приехал на свою старую работу. И только по удивленному взгляду моего бывшего директора я понял, что приехал не туда.

Объяснительная Сергo:
Опоздал, т.к. пил очень-очень горячий чай, у меня лопнул мочевой пузырь и я ошпарил ноги.

Объяснительная Жоржа:
Collapse )

Знаменитости, которые ведут самую обычную жизнь

Валерий Кипелов никогда не считал себя звездой, потому совершенно спокойно ездит в метро, до сих пор терпеть не может автомобили.




В метрополитене как и Кипелова можно встретить и солиста группы "Алиса" Константина Панфилова (он же Константин Кинчев).




Collapse )

15 загадок с подвохом



1. К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?

2. Где встречается такое, что конь через коня перепрыгивает?

3. Шерлок Холмс шел по улице.И вдруг он увидел мертвую женщину лежащую на земле. Он подошел, открыл ее сумку и достал телефон. В тел. книге он нашел номер ее мужа. Он позвонил. Говорит:
- Срочно приезжайте сюда. Ваша жена умерла. И через некоторое время муж приезжает. Он смотрит на жену и говорит:
- О, милая что с тобой случилось???
И потом приезжает полиция. Шерлок показывает пальцем на мужа женщины и говорит:
- Арестуйте этого человека. Это он убил ее. Вопрос: Почему Шерлок так подумал?

4. Банка стоит на столе. Стоит она так, что одна её половина находится в воздухе, а другая на столе. Что лежит в банке, если через полчаса она упадёт? И почему?

5. Отправился человек в море и попал в шторм. Его отнесло на остров, где не было мужчин, а жили только девушки. Утром проснулся он весь в веревках на каком-то ритуале и узнал, что его хотят убить. И попросил он последнее слово. После того, как он сказал его, девушки смастерили ему лодку, дали еду, воду и отправили домой. Что он сказал?

6. Эту загадку ученик 1-ого класса решает за 5 минут, старшеклассник за 15 минут, студент за 1 час, профессор никогда не решит. Загадка: расшифруйте одтчпшсвдд

Collapse )

Импульсория



На Всемирной выставке 1851 года в Лондоне было показано новейшее достижение прогресса – импульсория. Это была замена паровозу. Четыре лошади на неком подобии беговой дорожки двигали состав из нескольких вагонов. У транспортного средства была и коробка передач, позволявшая увеличивать или уменьшать скорость. Во время испытаний импульсория разогналась до 7 миль/в час, но предполагалось, что максимальная скорость будет 15-20 миль/час.

КПД конструкции было выше, чем у паровоза. К тому же стоимость постройки и эксплуатации была заметна ниже – всего два шиллинга в день на каждую лошадь.
Но в массовое производство продукт так и не пошел.

Математический метод



Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит очередь физиков и они, как все нормальные люди покупают по билету на человека. Математики же покупают один билет на всех. «Как же так?» — удивляются физики — «Ведь в поезде контроллер, вас же без билетов оттуда выгонят!». «Не волнуйтесь» — отвечают математики — «У нас есть МЕТОД».
Перед отправкой поезда физики рассаживаются по вагонам, но стараются проследить за применением загадочного «метода». Математики же все набиваются в один туалет. Когда контроллер подходит к туалету и стучит, дверь приотворяется, оттуда высовывается рука с билетом. Контроллер забирает билет и дальше все они без проблем едут в пункт назначения.

После конференции те же вновь встречаются на вокзале. Физики, воодушевившись примером математиковCollapse )

И снова о Москве: как строили Коломенскую.



При строительстве станции «Комсомольская» для вывоза грунта задействовали трамваи. История сооружения станции была трудной и опасной.

Строительство станционного комплекса велось в составе Первой линии Московского метрополитена в соответствии с Положением Генерального плана реконструкции г. Москвы (1933 – 1935) и постановлением Совнаркома СССР от 21 марта 1933 г. Первая очередь Московского метрополитена, сданная в эксплуатацию 15 мая 1935 г. имела протяженность 11,6 км и включала 13 станций: 10 ст. на Кировском радиусе (ныне Сокольнической линии) станции – «Сокольники», «Красносельская», «Комсомольская», «Красные ворота», «Кировская» (ныне «Чистые пруды»), «Дзержинская» (ныне «Лубянка»), «Охотный ряд», «Библиотека им. В.И. Ленина», «Дворец Советов» (ныне «Кропоткинская», «Парк культуры» и 3 ст. на Арбатском радиусе (ныне Филевской линии) станции – «Александровский сад», «Арбатская», «Смоленская».

Первые работы на площадке будущей станции начались 3 мая 1933 г.
Станция сооружалась открытым способом на постоянно загруженной площади трех вокзалов. Остановить движение наземного транспорта и пешеходов было нельзя, поскольку это парализовало жизнь всей Москвы. К платформам трех вокзалов постоянно прибывали поезда. Через площадь проходили оживленные трамвайные пути. А под землей шли главный водопровод Москвы в трубе диаметром 650 миллиметров, ряд водопроводов поменьше, газовые магистрали, линии связи, электрокабели.

Гидрогеологические условия в зоне строительства были предельно сложными. Грунтовые воды начинаются уже на 3 метрах глубины. Ниже расположен мощный слой плывунов. Вокруг будущего котлована станции забили на глубину 15 – 17 метров 636 свай.
Collapse )

Теория разбитых окон: как победили преступность в Нью-Йорке



В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений каждый день: 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.

Город был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории. Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад. За ближайшие годы количество убийств снизилось на 2/3, а число тяжких преступлений – наполовину. К концу десятилетия в метро совершалось уже на 75 % меньше преступлений, чем в начале. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.

Что произошло? Кто нажал волшебный стоп-кран и что это за кран?
Его название – «Теория разбитых окон». Канадский социолог Малкольм Гладуэлл в книге «Переломный момент» рассказывает:

Collapse )