Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…

В Таджикистане ужесточен запрет на празднование Нового Года и Рождества


В Таджикистане запретили установку новогодних елок и праздничный обмен подарками, пишет The Guardian. Таким образом «санкции» против новогоднего праздника в стране были ужесточены.

Указ Министерства образования Таджикистана запрещает использование фейерверков, праздничные ужины, подарки и сбор денег, а также установку живой либо искусственной новогодней елки в школах и университетах. Правда, в столице Таджикистана, Душанбе все же установят одну елку ненадолго, перед самым праздником, но после его завершения сразу же уберут.

Такие ограничения объясняются тем, что большинство населения Таджикистана исповедует ислам, и многие таджики по этой причине отрицательно относятся к Рождеству. В новогоднюю ночь 2011/12 годов неизвестные зарезали мужчину в костюме Деда Мороза недалеко от дома. В 2013 году государство запретило показывать Деда Мороза на телеэкранах. Таджикистан официально считается светской страной.

Кроме Нового года и Рождества, в Таджикистане подвергаются ограничениям и другие «чуждые» праздники. Например, в 2013 и 2014 годах полиция задерживала людей в нарядных костюмах зомби и вампиров, так как власть выступила против празднования Хеллоуина.

Аналогичная ситуация сложилась и в Сомали, где государство запретило празднование Рождества, из опасения, что это угрожает местным исламским традициям.
«Празднование Рождества мусульманами в Сомали — это неправильно. Это похоже на поступки неверных», — сказал высокопоставленный чиновник из министерства правосудия и религиозных отношений страны Мохамед Кейрау.
Рождество разрешили отмечать иностранцам только в их домах, а празднования в отелях и гостиницах запретили.

Праздничная Москва

В преддверии любимых всеми новогодних праздников в Москве открылся фестиваль «Путешествие в Рождество», предлагающий развлечения на любой вкус и цвет. Для тех, кто не планирует ехать в столицу, предлагаю взглянуть на фотографии всего этого праздничного великолепия.




Collapse )

Париж. Котэ. Граффити. Первомай

Мистер Чат (Monsieur Chat , Mr Chat). Если вы когда-нибудь бывали в Париже, даже не обладая особой наблюдательностью, вы не могли не заметить Мистера Чата. Это известный всему городу желтый, довольно упитанный, белозубый кот, улыбающийся вам со стен домов, заборов и даже с мостовых. Также Мистер Чат частый гость на политических митингах, где, сверкая улыбкой Чеширского кота, он гордо реет над толпой.



Граффити-кот стал появляться на улицах города с 1997 года. Художник изначально был анонимным, но в 2007 году Thoma Vuille был пойман с поличным за созданием очередного  стрит-арта. Чем закончилось общение творца Мистера Чата с полицейскими история умалчивает, а кот налицо...






Collapse )