Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Россия и Финляндия договариваются о беспилотном транспортном сообщении



Сейчас ведутся переговоры между Федеральным дорожным агентством РФ и агентством транспорта Финляндии, результатом которых может стать создание инфраструктуры для передвижения беспилотного транспорта. В данный момент специалисты агентств обмениваются информацией и готовят правовую базу, которая позволит регулировать движение беспилотных автомобилей не только на территории двух государств, но и решит проблемы преодоления такими авто общих границ.

«Мы сформировали российско-финскую подгруппу по интеллектуальному транспорту, в ее рамках мы договариваемся о совместном транспортном коридоре Хельсинки – Москва — Санкт-Петербург, по которому будут тестироваться технологии для использования в беспилотном транспорте. Уже сегодня между Федеральным дорожным агентством России и федеральным агентством транспорта Финляндии существует договор об информационном сотрудничестве, который подразумевает обмен информацией через границу в электронном виде.
Collapse )
promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…

11 культовых автомобилей американского кино

Автомобили в некоторых фильмах играют не меньшую роль, чем актёры. Можно ли, к примеру, представить «Назад в будущее» без DeLorean DMC-12? А ведь на момент выхода фильма эта модель уже была провалившейся на рынке. Посмотрим на автомобильных «звёзд» американского кинематографа.


Eleanor («Угнать за 60 секунд»). В ремейке 2000 года с Николасом Кейджем и Анджелиной Джоли в роли Eleanor выступал Ford Shelby GT500, но в оригинальной картине 1974 года это был жёлтый Ford Mustang.

Collapse )

Машина едет со скоростью 120 км/ч без шины

Предположим, вы мчитесь по шоссе на важную встречу и вдруг где-то теряете шину на переднем колесе. По идее, на этом ваша поездка должна закончиться. Но реальность, как водится, опровергает любые предположения.



Люди всегда склонны игнорировать тревожные признаки состояния своей машины. Вроде бы и мотор издает какие-то странные звуки, и шины надо бы подкачать, но нет, многим водителям некогда проверить машину, они спешат.
Collapse )

Можно ли выбраться из горящего леса на автомобиле?

В восточной части американского штата Теннесси бушуют лесные пожары, которые уже унесли жизни семи человек. Огонь уничтожил более 700 домов и заставил экстренно эвакуироваться несколько тысяч человек. Один из них запечатлел свой побег на видео, и это настоящий кошмар наяву.



Лесные пожары начались в национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс, а затем из-за сильной засухи и ветра огонь быстро распространился на север, достигнув городков Гатлинбёрг и Пиджен Фордж. Когда пламя подобралось вплотную к домам, Майкл Лучиано с другом прыгнули в пикап и помчались прочь от пожара. Чтобы остаться в живых, им нужно было спуститься вниз с горы сквозь горящий лес как можно скорее.
Collapse )

Самая короткая в мире автогонка: эпичное видео

Тот самый случай, когда на гоночной трассе вдруг что-то пошло не так.



Пилот Ральф Штенцель за рулём своего гоночного болида эффектно стартовал, но увы, даже не сумел добраться до первого поворота. Автомобиль сорвался в неконтролируемое скольжение, резко изменил траекторию и, пробив ворота, воткнулся в красный минивэн Opel Zafira.

Volvo Gravity Car: 56 км/ч без двигателя

У этого автомобиля действительно нет никакого двигателя. Пилот только управляет — педалей и привода не предусмотрено. Тем не менее, Volvo Gravity Car не только ездил, но и принимал участие в гонках!


…правда, в гонках специфических. Машина была разработана специально для соревнований Extreme Gravity Competition для машин без двигателя. Сегодня такие гонки проходят регулярно — наиболее известна гонка Red Bull Soapbox Race.

Collapse )



Самый быстрый (и опасный) способ прогреть шины

Не секрет, что в автоспорте гонщики обязательно прогревают резину, чтобы достичь лучшего сцепления с дорожным покрытием. Но такой способ, признаться, я вижу впервые.



Дрэг-рейсинг — это гонки на ускорение, где пилоты развивают бешеную скорость за считанные секунды. Некоторые гонщики, похоже, не желают тратить время и топливо на прогрев шин — например, как Дэйв Нельсон, герой этого видеоролика. Обычно для прогрева резины пилоты делают кружок по трассе в спокойном режиме, но здесь шины дрэгстера просто облили бензином и… подожгли!

Collapse )

В Турции создали реальных трансформеров: видео

Турецкая компания создала настоящих полноразмерных трансформеров, то есть реальный БМВ, который превращается в робота.



Возможно, компания Letvision сильно переоценила спрос на полноразмерные игрушки-трансформеры, но определенно какой-нибудь миллионер или даже два захочет порадовать столь необычной игрушкой своих детей.

Компания построила полностью работающий прототип под названием Letrons, который самостоятельно трансформируется и даже активно ездит на дистанционном управлении в режиме БМВ.

Collapse )

Современная энциклопедия дурных водителей

Адекватных водителей в данном списке не представлено, так как список несёт на себе бремя сугубо негативной дидактики, и по этой причине рассматриваем исключительно "водятлов".



Итак, класс "водятел":

-Подкласс "тошнот" - купил автомобиль просто потому, что это сейчас престижно. На самом деле ему бы и хватило велосипеда - для развития скорости, с которой он обычно передвигается. Поскольку самому тошноту кажется, что он движется так быстро, что ещё чуть-чуть и он потеряет управление и страшно разобьётся о какой-нибудь столб, разметав машину по всему кварталу, он принимает взвешенное решение двигаться в "скоростной", левой полосе, несмотря на то, что стрелка его спидометра еле доколачивает до 50 км/ч.
Очень часто, однако не исключительно, встречаются на бюджетных кроссоверах. Как иностранных, так и отечественных.
Collapse )

Легендарному «трудяге», перевозившим хлеб в блокадный Ленинград, подарили вторую жизнь

На дне озера Ладога совершенно случайно удалось найти автомобиль времен Второй мировой войны. Речь идет о грузовике «ЗИС-5», прозванного «трехтонкой» за свою грузоподъемность. Вместе с «полуторками» ГАЗ-АА, ЗИСы были основными «трудягами» на Дороге жизни: транспортной магистрали, соединявшей блокадный Ленинград со страной. В зимнее время грузовики по ладожскому льду перевозили продовольствие в Ленинград и эвакуировали жителей блокадного города.

ЗИС-5 или трехтонка перевозит продукты в блокадный Ленинград по льду Ладожского озера
ЗИС-5 или трехтонка перевозит продукты в блокадный Ленинград по льду Ладожского озера
Collapse )