Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Принцип кайдзен: одна минута на любимое дело.



Люди вечно полны прекрасных намерений. Похудеть, накачаться, уйти с работы и открыть своё дело… Планов, как говорится, громадьё.

В Японии с прокрастинацией борются при помощи «принципа одной минуты». Всё просто — человек занимается тем делом, которым хорошо бы заняться, ровно одну минуту.

Каждый день, в одно и то же время. Расчет прост — 60 секунд даже на не самую приятную задачу человек потратит с легкостью. Лень «качаться» полчаса? Что ж, попробуйте делать упражнение в течение всего минуты.
Сделать маленький шаг гораздо проще, чем большой. Сделав то, что давно хотелось, но никак не получалось (гимнастика для глаз, быстрая разминка, обед из «правильных» продуктов), вы избавитесь от чувства стыда, вины и беспомощности, ощутите себя успешным человеком, «победителем»! А эти прекрасные чувства мотивируют вас продолжать.

Одна минута, затем две, затем пять, затем полчаса… Вы будете прогрессировать плавно, без «надрыва». И у вас получится всё, что вы запланировали.

Принцип одной минуты является составной частью идеологии «кайдзен». «Кайдзен» провозглашает непрерывное совершенствование, постоянное улучшение во всех сферах жизни — от бизнеса до личной жизни. Психологи отмечают — «маленькие шаги» кайдзен позволяют добиваться целей, не травмируя при этом самого человека резкими переменами.
Tags: философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment