Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Будущее оружие России – роботы и управляемые силой мысли квадрокоптеры



На встрече с представителями оборонного комплекса во вторник в Москве президент России Владимир Путин заявил, что новые системы вооружений, разработанные Фондом перспективных исследований, стали для России рывком вперёд в развитии передовых технологий.

Лучшим примером инновационных технологий — большинство из которых засекречены — является боевой робот «Нерехта», детище ковровского Завода имени Дегтярёва.

«Нерехта» представляет собой разведывательный роботизированный комплекс, способный вести разведку, доставлять боеприпасы на позиции, вытаскивать раненых с поля боя и, конечно, вести огонь по противнику.

Система «Нерехта» впервые была показана осенью 2015 года и сейчас готовится к проведению заключительных испытаний. Представленные военными робототехнические комплексы как будто сошли с экрана фантастического фильма.

Президент сказал, что неординарность конструкции систем лежит в основе современных высокотехнологичных вооружённых сил.

«В отдельных областях не существует мировых аналогов этих разработок, которые в принципе готовы к серийному производству. Также важно, что разработчики предложили ряд действительно прорывных решений, принесших нашим конструкторам и учёным заслуженную мировую славу», — подчеркнул Путин.

В состав Фонда входят 35 экспериментальных лабораторий, которые, по сути, являются полноценными научно-исследовательскими институтами. Во время прошлогоднего Парада Победы в Москве боевая экипировка «солдат будущего» «Ратник» стала первой разработкой фонда, представленной широкой публике.

Президент подчеркнул необходимость более широкого использования потенциала Фонда в развитии современных электронных систем и высокоточного оружия, основанных на новых физических принципах, а также в разработке технологий двойного назначения.

«Мы должны обеспечить, чтобы такие передовые технологии находили практическое применение и в гражданском производстве», — добавил Путин.

Это уже происходит с управляемыми силой мысли квадрокоптерами, являющимися настоящим прорывом в области нейроинженерии. Учитывая ситуацию на международных рынках и экономические проблемы, с которыми сталкивается страна, Путин призвал к более рациональному использованию инновационных технологий.
Tags: Путин, новости, оборона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments