Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Пешком из Санкт-Петербурга во Владивосток

Уроженец Санкт-Петербурга Сергей Щеулин вот уже 1,5 года путешествует по России пешком, идя из своего родного города во Владивосток. Сейчас Сергей уже достиг Еврейской автономной области и не собирается останавливаться на достигнутом. С тяготами своего пешего путешествия и планами на будущее Сергей поделился с журналистами.

Сергею Щеулину 24 года. Родился и вырос в Санкт-Петербурге. После школы пытался устроиться на работу. Однако, по его словам, с трудоустройством в Северной столице проблематично. Ему удалось устроиться лишь расклейщиком объявлений, где надолго он не задержался — его потянуло в путь.
«Вообще, я уже пять лет этим занимаюсь. Сначала ходил, так сказать, на небольшие расстояния. Гулял по Санкт-Петербургу. Город большой. Кстати, я его полностью так и не обошел. Затем ходил в Крым. Несколько раз был в Сочи. После чего потянуло на более далекие расстояния. Вот и решил сходить во Владивосток», — рассказывает Сергей.


По его словам, цели никакой он не преследует. Просто хочет посмотреть на Владивосток, узнать людей.
«Родственников во Владивостоке у меня нет. Решил дойти именно до этого города из чистого любопытства. Полтора года назад решил — почему бы не пройтись до Владивостока — и пошел. Планирую задержаться там на некоторое время, познакомиться с людьми, посмотреть достопримечательности», — говорит путешественник.



За время пути Сергей побывал в таких городах, как Омск, Новосибирск, Иркутск. Чтобы заработать на пропитание, периодически устраивается разнорабочим или сторожем.
«Бывает, на стройку где-нибудь устроюсь или разнорабочим. Недавно проходил через Амурскую область. Там некоторое время в Завитинске жил при церкви. Очень нравилось. Но решил пойти дальше. Я вообще надолго нигде не задерживаюсь», — рассказал Сергей.

По его словам, за время пути на него редко обращали внимание. Лишь в ЕАО появилось много сочувствующих людей.


«Люди на меня практически не реагировали. Воспринимали как обычного человека. Очень редко кто-то видел во мне путешественника и делился едой или деньгами. Сердобольные граждане появились только здесь, в Еврейской автономной области. Сейчас часто останавливаются водители на трассе.
Предлагают подвезти. Я отказываюсь. Мне нравится именно идти. Обычно после разговоров водители делятся со мной едой, дают денег. Да и жители различных поселений сейчас часто подходят, спрашивают, куда иду и откуда. В результате тоже дают каких-нибудь продуктов, деньги, одежду», — рассказал Сергей.
Ночует путешественник где придется: возле трассы, под мостом, а иногда и в отделении полиции.



«Чаще всего, конечно, приходится ночевать около дороги или под мостом где-нибудь. Пару раз ночевал в подъездах, но предпочитаю этого не делать, так как сам отрицательно отношусь к бомжеванию. Иногда находятся добрые люди, которые в дом пустят. Бывает, на работу устраиваюсь, чтобы переждать особо сильные морозы. Иногда приходится ночевать в отделении полиции. Кстати, стражи порядка обычно быстро выясняют мою личность. Я даю номер телефона родственников. Полицейские созваниваются с ними, и все вопросы решаются. Но полицейские предлагают переждать ночь в отделении, так как зимой по ночам очень холодно. Я, конечно, соглашаюсь», — говорит Сергей.



Как рассказывает путешественник, родственники сначала не приветствовали его решение путешествовать и первые несколько раз в его отсутствие обращались в полицию с заявлением о розыске. Но впоследствии они привыкли и особой тревоги за него не испытывают.



«Маме скучать по мне особо некогда — у нас семья многодетная и она сейчас занимается воспитанием младшего сына. А отец умер в конце января. Мне дед об этом сообщил, когда меня в очередной раз задержали сотрудники полиции. Он, кстати, был ученым — профессор физико-математических наук», — поделился Сергей.
В планах у Сергея провести некоторое время во Владивостоке, а затем отправиться на Сахалин. Путешественник хочет также посетить и Камчатку. Затем определится с дальнейшим маршрутом. Возвращаться в родные края пока не планирует.




Tags: Владивосток, Санкт-Петербург, Форест Гамп, пешком, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments