Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Открылся первый магазин без продавцов и охраны

В Швеции открылся первый в мире круглосуточный магазин без продавцов и охранников, сообщает МИР 24. Местный IT-специалист разработал мобильное приложение, которое позволяет ему обойтись без обслуживающего персонала.



Владельцем магазина в шведской деревне Викен является IT-специалист Роберт Илиджэсон. Чтобы совершить покупку в этом магазине, необходимо зарегистрироваться на специально созданном портале, а также установить на свой смартфон приложение BankID.

После того, как покупатель выберет в магазине необходимые ему товары, ему останется лишь просканировать штрих-код на упаковках с помощью камеры на своем смартфоне. Список покупок будет отображаться в личном кабинете клиента магазина, при этом в конце каждого месяца банк будет присылать счет на их оплату.

От грабителей магазин помогают защищать шесть камер видеонаблюдения. Несмотря на то, что пока магазин не пользуется большой популярностью в деревне, предприниматель Роберт Илиджэсон надеется, что торговые точки подобного формата в будущем завоюют весь мир.
Tags: Швеция, магазин, первый
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments