Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Ученые разработали микрочип для выращивания тканей и органов человека



Научные деятели университета Торонто разработали инновационную технологию по созданию человеческих тканей вне организма. Технология ученых под названием AngioChip поможет фармакологическим компаниям в разработке и тестировании новых видов лекарств, не подвергая никого опасности, а также, в будущем, заменять поврежденные органы человека.

Представитель университета, профессор Милица Радисик и его коллеги разработали инновационную технологию по выращиванию клеток, более похожих на реальные, чем при методе чаши Петри. AngioChip выводит тканевую инженерию на высокий и абсолютно новый уровень достижений ученых во всем мире.

Статья научных деятелей опубликована в понедельник, 7 марта, в журнале Nature Materials, в ней описан принцип действия технологии. Изготавливаются каркасы для выращивания клеток, состоящие из наитончайших слоев с рисунками каналов. Слои напоминают компьютерные микрочипы, которые выкладывают в 3D-структуры из искусственных кровеносных сосудов и опускаются в емкость с живыми клетками, которые прирастают внутри и снаружи и растут. Впоследствии трехмерная структура с внутренними кровеносными сосудами показывает себя идентичной сосудистой сети в организме человека. Используя инновационную технологию, научные деятели разработали модели сердца и печени, функционирующие, как у живого человека.

Данный прорыв позволит всем фармакологическим компаниям проводить исследования своих лекарственных средств без опасений нанесения ущерба испытуемому и намного дешевле. Из-за таких разработок в будущем лекарственные препараты должны стоить дешевле, а исследования передовых препаратов проводить более гуманно и спасти многие человеческие жизни.
Tags: здоровье, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments