Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

В Таджикистане ужесточен запрет на празднование Нового Года и Рождества


В Таджикистане запретили установку новогодних елок и праздничный обмен подарками, пишет The Guardian. Таким образом «санкции» против новогоднего праздника в стране были ужесточены.

Указ Министерства образования Таджикистана запрещает использование фейерверков, праздничные ужины, подарки и сбор денег, а также установку живой либо искусственной новогодней елки в школах и университетах. Правда, в столице Таджикистана, Душанбе все же установят одну елку ненадолго, перед самым праздником, но после его завершения сразу же уберут.

Такие ограничения объясняются тем, что большинство населения Таджикистана исповедует ислам, и многие таджики по этой причине отрицательно относятся к Рождеству. В новогоднюю ночь 2011/12 годов неизвестные зарезали мужчину в костюме Деда Мороза недалеко от дома. В 2013 году государство запретило показывать Деда Мороза на телеэкранах. Таджикистан официально считается светской страной.

Кроме Нового года и Рождества, в Таджикистане подвергаются ограничениям и другие «чуждые» праздники. Например, в 2013 и 2014 годах полиция задерживала людей в нарядных костюмах зомби и вампиров, так как власть выступила против празднования Хеллоуина.

Аналогичная ситуация сложилась и в Сомали, где государство запретило празднование Рождества, из опасения, что это угрожает местным исламским традициям.
«Празднование Рождества мусульманами в Сомали — это неправильно. Это похоже на поступки неверных», — сказал высокопоставленный чиновник из министерства правосудия и религиозных отношений страны Мохамед Кейрау.
Рождество разрешили отмечать иностранцам только в их домах, а празднования в отелях и гостиницах запретили.
Tags: Рождество, запрет, новый год, санккции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment