Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Турчак начал говорить по "делу Кашина".

Это точно главная новость дня. Первое интервью Губернатора Турчака после скандалов по "делу Кашина". Рассказал про пленки. Почему молчание было таким долгим?

***
...- Почему молчим про дело Кашина? Откуда ветер и почему через 5 лет? Вас «заказали», проверяют на стойкость или дыма без огня не бывает?

А.Т.: - Во всей этой истории у меня складывается впечатление, что Олега просто используют «в темную».
По поводу моего молчания. В рамках уголовного дела я уже все сказал и ответил на все вопросы, которые интересовали следствие. Почему об этом не говорит либеральная общественность? Наверное, потому что это невыгодно и не ложится в чью-то схему.
Я не считаю правильным что-то комментировать, когда меня всем скопом вынуждают оправдываться. С чего ради? Это даже не юридический вопрос, а психологический: оправдывающийся всегда виноват. Моя совесть абсолютно чиста и я не вижу необходимости своими комментариями подбрасывать дров в эту информационную кампанию и работать вторым номером в чужом медиа-сценарии.
Подумайте сами, вам не кажется, что все эти вбросы протоколов, аудиозаписей, другой «фактуры», которой почему-то нет в материалах дела, не что иное как банальное давление на следствие?

- Вы сказали, что Кашина "используют в темную", подкидывая ему информацию по делу в определенном ключе, можно об этом поподробнее?

А.Т.: Я проработал в холдинге «Ленинец» достаточно длительный период и хорошо знаю, кто есть кто в производстве В и ВТ (вооружение и военная техника).

Вот смотрите, только ленивый не написал, что Александр Горбунов - управляющий холдинга «Ленинец». Но он никогда не был таковым. Моим товарищем – да, но не управляющим большого холдинга. Это факт, который знают все, кто в этой отрасли работает. Добавлю, «Заслон» по ряду заказов – вообще прямой конкурент «Ленинца». Холдингу в середине 2000-х с большим трудом удалось вернуть 40 процентов акций «Заслона», но и они не образуют контрольного пакета.
Другой пример. Совершенно уверенно многие СМИ пишут о похищении Горбунова с целью заставить его признаться в организации дела Кашина. Этой информацией СМИ владеют, понятно откуда.
Но почему-то никто не обсуждает, что причиной похищения Горбунова была попытка заполучить контрольный пакет акций «Заслона». Есть информация, что организатор похищения Горбунова, который сейчас из неизвестного далека по скайпу дает интервью о покушении на Олега Кашина, имел отношение к исчезновению крупных денежных сумм со счетов «Заслона», к хищению конструкторской документации и созданию параллельного производства, что он лично принимал участие в похищении и жестоких пытках своего бывшего руководителя Горбунова.
Если я эту и другую подобную информацию буду выдавать в полемике с журналистами, то что из этого получится? Всесторонность расследования пострадает точно. Поэтому пусть во всем разбирается следствие, в объективности которого я заинтересован, поверьте, не меньше, чем Олег.

– Но все-таки многие СМИ прямо утверждают якобы на основании материалов следствия, что Вы лично встречались с исполнителями этого преступления в ресторане «Белое солнце пустыни» и давали конкретные указания.

А.Т.: – Послушайте, ключевое слово в Вашем вопросе – «якобы».
Во-первых. При всем моем уважении к хозяевам «Белого солнца пустыни» и поклонникам восточной кухни, я ни разу в своей жизни в этом ресторане не был и не планирую.
Во-вторых. Насколько мне известно из открытых источников, сторона Горбунова официально запросила следствие истребовать и приобщить к материалам уголовного дела широко анонсированную в СМИ запись этой встречи. Однако до настоящего времени этого не произошло. Почему? Зато главный обвинитель и режиссер бросился в бега от следствия.
И, наконец, последнее. Мое приглашение Олегу по-прежнему остается в силе. За 5 лет в регионе многое изменилось. Пусть приезжает, у нас будет возможность все посмотреть и, глядя в глаза, обо всем поговорить.

Читать полностью интервью

Tags: Кашин, Турчак
Subscribe
promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments