Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Le Figaro: «Соратники» Путина празднуют победу в Европарламенте

Партия Марин Ле Пен «Национальный фронт» победила на выборах в Европарламент во Франции. Американские политики считают, что эта победа сыграет на руку Владимиру Путину и поможет ему разделить Европу, пишет французская газета Le Figaro.



Выборы в Европарламент не были самой волнующей темой для жителей США: американские СМИ освещали это событие по минимуму, уделяя больше внимания скандалу в министерстве по делам ветеранов. Однако, когда стало известно о триумфе партии «Национальный фронт» во Франции, престижная газета The New York Times заговорила о «прорыве радикалов», а CNN сравнил происшедшее с землетрясением.

Политические элиты в Вашингтоне сознают важность Европарламента, и рост популярности популистов и сторонников суверенитета стал для них поводом к раздумьям, сообщает французское издание «Это тревожный звонок, – полагает вице-президент Атлантического совета Дэймон Уилсон. – Победа «Национального фронта» во Франции и «Партии независимости» в Великобритании – серьезное дело. Очевидно, что на этих выборах избирателей в разных странах решили выразить свое недовольство, хотя проевропейские партии и сохранят большинство в парламенте».

Теперь американцев беспокоят возможные последствия этих выборов для переговоров о трансатлантической зоне свободной торговли, а также для дебатов о защите личных данных в Интернете, сообщает Уилсон.

Аналитик также отмечает, что Вашингтон обеспокоен усилением «экстремистских организаций», которые, по мнению некоторых, слишком благосклонны к режиму Владимира Путина. «Теперь есть риск, что будет проблематичнее провести реформу энергетики, а у России появятся возможности разделить Европу, – приводит Le Figaro слова Уилсона. – По сравнению с европейским электоратом, который голосует в знак протеста, и с российскими избирателями, которые все как один стоят горой за своего воинственного президента, украинцы кажутся более разумными: они сделали четкий выбор в пользу центристского президента». via

Tags: Европарламент, Евросоюз, выборы, политика
Subscribe
promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments