Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Социальные сети: аудитория и рекламные тенденции

Аудитория

Ниже — показатели численности и активности аудитории, а также половозрастная характеристика пользователей в трех соцсетях — во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках».

По численности аудитории первое место занимает «ВКонтакте» (52,7 млн), второе — «Одноклассники» (42,6 млн) и третье — Facebook (25,4 млн). Женщин в соцсетях немного больше, чем мужчин: 52% к 48%.

Наиболее активные пользователи — это люди в возрасте 25–34 лет, но эти показатели расходятся в зависимости от соцсети. «Одноклассники» отличаются высокой активностью людей 35–44 лет, а «ВКонтакте» предпочитает молодое поколение — 12–17 лет.

Пользователи разных соцсетей заходят туда с разными целями. Аудитория «Одноклассников» посещает свой профиль реже, но проводит там довольно долгое время. Пользователи «ВКонтакте» заходят туда часто, но их визиты кратковременные. Наименее активными оказались пользователи Facebook — как по числу визитов, так и по времени пребывания в сети.

Рекламные активности

Какие тематики рекламных объявлений (тизеров) наиболее популярны

Самой популярной рекламной темой «ВКонтакте» оказались онлайн-игры (37,2%). За ними следуют «заработок в интернете» (35,5%) и «банковские услуги»(21,9%). Небольшой интерес также вызывает тема «автомобили» (3,5%).

Если говорить об «Одноклассниках», тут запрос на онлайн-игры составляет 68,6%. Заработок в интернете интересует 15,8% пользователей, а потребительские товары 9,6%.

В Facebook 41,3% переходят на страницы с развлекательными материалами, а 22% — на рекламные сайты про автомобили. 12,7% интересуются банковскими услугами.

Характеристики целевой аудитории по каждой из тем

Банковские услуги интересуют как мужчин, так и женщин от 22 до 55 лет, жителей крупных городов. Среди них много студентов и работающих пенсионеров, которые имеют среднее или высшее образование и неплохо зарабатывают.

Заработок в интернете ищут прежде всего мужчины в возрасте от 20 до 30 лет со средним или высшим образованием. Это могут быть и фрилансеры, и специалисты, и руководители. Они также являются жителями крупных городов и получают неплохую зарплату.

Автомобили привлекают мужчин 20–45 лет с высшим образованием. Это жители крупных городов, руководители или специалисты с зарплатой выше среднего.

Онлайн-игры предпочитают и мужчины и женщины 16–60 лет со средним или высшим образованием. Они могут жить как в крупных, так и в небольших городах и получать совершенно разную зарплату — от низкой до выше среднего. Среди них есть студенты, школьники и работающие пенсионеры.

Потребительские товары интересуют мужчин и женщин 16–60 лет со средним и высшим образованием. Это жители крупных и небольших городов с разным доходом. В их число входят школьники, студенты и работающие пенсионеры. (с)



Tags: инфографика, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments