Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Россия возвращается в Камрань?

Россия ожидает скорейшего присоединения Вьетнама к Таможенному союзу Беларуси, Казахстана и России в связи с тем, что переговоры по соглашению о зоне свободной торговли с Вьетнамом продвигаются очень динамично, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.



В ходе встречи со своим вьетнамским коллегой Фам Бинь Минем министр иностранных дел России заявил, что Россия поддерживает Вьетнам в переговорном процессе с Таможенным союзом с тем, чтобы соглашение могло быть подписано до конца этого года, сказал С. Лавров.

Министры иностранных дел согласились, что всеобъемлющее стратегическое партнерство России и Вьетнама принесло практические результаты обоим государствам во всех сферах.

"Россия высоко ценит традиционно дружеские отношения с Вьетнамом и подчеркивает растущую роль Вьетнама в АТР", - сказал С. Лавров.

"У России и Вьетнама совпадают позиции по многим вопросам региональной и мировой повестки. Россия поддерживает активную роль Вьетнама в АСЕАН и роль АСЕАН в создании новой региональной архитектуры", - сказал он.

В ходе встречи стороны согласились, что сотрудничество в энергетической, нефтяной и газовой сферах было эффективно реализовано и стало источником доходов для обеих стран.

В дальнейшем сотрудничестве приоритетом будет реализация 12 больших инвестиционных проектов, среди которых строительство АЭС "Ниньтхуан-1", разработка газовых и нефтяных месторождений совместными компаниями России и Вьетнама на российской территории и вьетнамском шельфе. Кроме того, министры иностранных дел пообещали ускорить создание российско-вьетнамского технического университета во Вьетнаме.

По словам Фам Бинь Миня, объем двусторонней торговли между странами в 2013 году достиг 4 млрд долларов, что на 7 проц больше, чем в предыдущем году.  "Синьхуа"

Tags: Беларусь, Вьетнам, Казахстан, Россия
Subscribe

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments