Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

i - ШЕЯ

Владельцы мобильных устройств рискуют обзавестись "смартфоновой шеей"

Владельцы мобильных устройств рискуют обзавестись "смартфоновой шеей"
Трудно не согласится с тем, что мобильные устройства значительно облегчают жизнь своих владельцев. Однако пользователи электронных книг, планшетов, ноутбуков и прочих гаджетов рискуют обзавестись так называемой “смартфоновой шеей” (“smartphone neck”).

Большинство людей, работающих за ноутбуком, читающих электронные книги или просматривающих сайты при помощи смартфона принимают примерно одну и ту же позу: сидят (стоят) слегка ссутулившись, наклонив голову к экрану мобильного устройства.

Владельцы мобильных устройств рискуют обзавестись "смартфоновой шеей"

Если человек по роду службы или вследствие других причин часто принимает такое положение, то есть вероятность, что у него разовьется “смартфоновая шея”. С этой проблемой уже столкнулось большинство жителей страны восходящего солнца, ведь Япония является самой компьютеризированной страной в мире.

Тем, кто хочет понять, что же все-таки означает термин “смартфоновая шея”, следует взглянуть на строение человеческого позвоночника.


Владельцы мобильных устройств рискуют обзавестись "смартфоновой шеей"
Слева виден физиологический изгиб позвоночника, справа - патологический

На картинке слева изображено правильное положение позвоночника, а иллюстрация справа демонстрирует в каком положении находится основная часть осевого скелета человека, который регулярно использует мобильные устройства.

“Смартфоновая шея” может иметь различные последствия для здоровья. Многие люди с данной патологией ощущают боли в плечах и ощущение жжения в области лопаток, или жалуются на тошноту, головокружение и даже онемение затылочных мышц. Патологическое положение позвоночника также чревато нарушением функций вегетативной нервной системы, регулирующей функцию внутренних органов, и расстройствами эмоционального здоровья.

Вышеуказанные симптомы характерны для многих заболеваний, поэтому важно установить причину их возникновения. По словам журналиста  Rocket News, самым простым способом узнать, пострадал ли ваш позвоночник, является такое упражнение: запрокиньте голову назад так, чтобы смотреть вверх. Если во время выполнения этого теста вы почувствуете дискомфорт, то диагноз очевиден: “смартфоновая шея”.

Чтобы избавиться от данной патологии достаточно следить за своей осанкой: как только вы понимаете, что вновь сутулитесь, садитесь прямо, расправляйте плечи и делайте глубокий вдох. Владельцы гаджетов на базе операционной системы Android могут установить приложение, которое будет служить своеобразным индикатором состояния шеи.

Японцы, ознакомившиеся с понятием “смартфоновой шеи”, отреагировали по-разному. Одни заявили, что похожая патология была диагностирована у них в детстве, поэтому смартфоны и прочие мобильные устройства здесь ни при чем. Другие резонно заметили, что раньше подобное положение позвоночника было у людей, увлекающихся чтением книг. via


Tags: гаджет
Subscribe

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments