Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Много ли осталось колоний у США, Англии и Франции?



Вынесенный в заголовок термин "колония" в настоящее время не совсем корректный. Давно многие колонии спрятаны на терминами "заморская территория" или какая-то подобная инкорпорированная, кое-кто стал вообще официальной частью метрополии. Но суть от этого не меняется. Колония - она и есть колония, как ее не маскируй.

1. Франция
Гвиана, Гваделупа, Мартиника, Сен-Мартен, Сен-Бартельми, Сен-Пьер и Микелон, Майотта, Реюньон, Французские южные территории, Французская Полинезия, Новая Каледония, Уоллис и Футуна, Клиппертон.

2. Великобритания
Гибралтар, Бермудские острова, Фолклендские острова, Святой Елены, Британские территории в Индийском океане, Питкэрн, Британские Виргинские острова, Ангилья, Монтсеррат, Кайманские острова.

Кроме колоний существует еще Британское содружество из стран, главой которых является королева Великобритании. Это, на секунду, такие страны, как Канада, Австралия, Новая Зеландия и еще с десяток стран.

3. США
Пуэрто-Рико, Гавайские острова, Американское Самоа, Марианские острова, Джарвис, Хауленд и Бейкер, Гуам, десятки атоллов в Тихом океане, Американские Виргинское острова.


Это только три основных державы, две из которых и вовсе республики по своему строю. Что не мешало им иметь огромные колониальные империи, осколки которых мы наблюдаем и сегодня.

via


Tags: город, страна, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments