Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Всякая война это дерьмо. И дерьмо не может пахнуть духами.

25 Июня 1950 - началась Корейская война

2

После того, как Корея была освобождена от японского колониального господства, в северной части полуострова, в которую вступила Красная Армия, установился коммунистический режим во главе с Ким Ир Сеном, а на юге, где высадились американские войска, появилось капиталистическое государство. Однако, ни Северная, ни Южная Кореи не оставляли мысль об объединении страны. И вот, заручившись поддержкой своих сюзеренов - СССР и США — корейцы усиленно готовились к вооруженному конфликту.

25 июня 1950 года в Корее началась война. Причем, северокорейские войска довольно быстро - всего за 2 месяца - захватили почти всю Южную Корею. Тогда на западном берегу Корейского полуострова высадились американские войска, которые быстро освободили территорию Южной Кореи и перешли границу КНДР. В ноябре-декабре 1950 года Северной Корее пришли на помощь войска Китайской Народной Республики, которые нанесли американской армии крупнейшее поражение.

Война продолжалась три года. В 1953 году, понеся огромные потери, стороны пришли к выводу о необходимости прекратить войну. И 27 июля 1953 года КНДР, КНР и США от имени ООН подписали соглашение о прекращении боевых действий.






































Ещё о КНДР



Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments