Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Макрон предупредил о скором конце западной гегемонии



Французский президент считает, что в настоящее время на передний план выходят новые державы, например Китай и Россия, которые добиваются больших успехов.

Эпоха доминирования западных стран в мире завершается из-за происходящих геополитических изменений. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон на встрече с послами республики в разных странах. Трансляция его выступления ведется в Twitter Елисейского дворца.

«Мы видим конец западной гегемонии в мире. Обстоятельства меняются», — отметил французский лидер.

Макрон пояснил, что все больше укрепляются «новые державы», среди которых назвал Китай и Россию. Он призвал начать восстанавливать отношения и наладить «честный и требовательный диалог» с Москвой. Это необходимо для того, чтобы выстроить общеевропейскую стратегию в отношении России, уверен президент.

«Если в определенный момент мы не сумеем сделать что-нибудь полезное вместе с Россией, то останемся при глубоко бесплодной напряженности, продолжим иметь всюду в Европе замороженные конфликты. Мы продолжим жить в Европе как в театре стратегической борьбы между США и Россией», — добавил французский лидер.


По данным телеканала CNN, именно Макрон был инициатором приглашения России на следующий саммит G7. Такое предложение он высказал во время одного из последних телефонных разговоров с президентом США Дональдом Трампом. Американский лидер с доводами Макрона тогда согласился и уже позже высказал эту идею публично. С критикой к ней отнеслись многие западные лидеры, в частности глава Европейского совета Дональд Туск. В свою очередь, он предложил позвать на саммит «Большой семерки» в 2020 году Украину, а не Россию.

В Москве к таким заявлениям отнеслись отстраненно. В частности, глава МИДа Сергей Лавров сказал, что жизнь ушла уже далеко вперед от формата G8, в котором участвует Россия. По его словам, Москва ни разу с 2014 года не просила вернуть ее в «восьмерку» и не собирается этого делать в будущем.

via


Tags: города, политика, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment