Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Профсоюзы разъяснили инициативу о сокращении рабочей недели



В России уже сейчас можно ввести четырехдневную рабочую неделю, говорится в заключении Федерации независимых профсоюзов.

Организация ссылается на статью 102 Трудового кодекса о режиме гибкого рабочего времени. Предполагается ввести "сжатую рабочую неделю": увеличить трудовое время в течение дня, но оставить общее количество часов в неделю без изменений.

"В результате работник получает дополнительный день отдыха, работая, например, четыре рабочих дня по десять часов вместо пяти рабочих дней по восемь часов", — уточняется в документе.

В Федерации считают, что ограничение рабочего времени поможет избежать переутомления, повысит эффективность труда, будет способствовать долголетию и профессиональной трудоспособности.

Кроме того, работник сможет более активно участвовать в жизни коллектива, а также уделять внимание семье, спорту и культуре.
Подчеркивается, что сокращение продолжительности рабочей недели не должно влиять на зарплату.

Заключение ФНПР по четырехдневной рабочей неделе направили в Минтруд.
В министерстве подтвердили, что получили письмо, и подчеркнули, что идея не противоречит Трудовому кодексу. В ведомстве обратили внимание на то, что документ устанавливает максимальную продолжительность рабочей недели — 40 часов, а нижней границы не существует.
В июне премьер-министр Дмитрий Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю. По его словам, технологический прогресс приводит к сокращению рабочего времени и расширению досуга.


В качестве примера он привел компанию из Новой Зеландии, которая оплачивала своим сотрудникам три выходных в неделю. По словам премьера, люди стали работать на 20 процентов лучше и меньше переживать.

via


Tags: работа, учебник, часовые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments