Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Как определяют массу Галактик?



Массы галактик рассчитываются исходя из их размеров, скорости вращения звёзд вокруг центра галактики (для спиральных галактик), массы и концентрации звёзд, взаимодействия между галактиками, а также многих других параметров, этот вопрос по хорошему достоин отдельной и долгой лекции.

Для введения тёмной материи, есть целый ряд причин, я приведу только пару самых простых. Во-первых наблюдения за взаимодействием и столкновениями галактик показывают, что видимой массы звёзд недостаточно, чтобы создать видимое ускорение галактик и разлёт звёзд при ударе. Это можно представить так: ожидается авария запорожцев, а видим столкновение белазов.

Во-вторых при существующих скоростях вращения звёзд и видимых массах галактик, центробежная сила просто разорвала бы галактики на отдельные звёзды, а этого не происходит. Но всё становится на свои места если увеличить массу галактик где-то в 6 раз, поэтому вводят тёмную материю, которая не светится, но всё притягивает.


Реально ли она существует, мы пока не знаем, экспериментальных подтверждений нет. Есть вероятность, что современная теория гравитации не полна, и нуждается в модификации, а тёмной материи не существует, хотя эта точка зрения и не популярна.

via


Tags: космонавт, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments