Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

В России впервые за два года зафиксирована дефляция



Потребительские цены за неделю с 23 по 29 июля упали на 0,1%, следует из данных Росстата. Это произошло впервые с начала сентября 2017 года (с 28 августа по 3 сентября цены снизились на 0,1%).

За прошедшую неделю сильнее всего снизились цены на огурцы — на 4%, картофель — 3,3%, морковь — 3,2%, лук — 2,5%. В целом падение цен на плодоовощную продукцию составило 0,9%.
За прошедшую неделю цены на сахарный песок снизились на 1,2%, подсолнечное масло — на 0,3%, гречневую крупу — на 0,2%.

Цены на бензин и дизельное топливо выросли на 0,1%.

С начала июля инфляция составила 0,2%, с начала года — 2,7%. В июне инфляция составила 4,7% после 5,1% в мае.
Минэкономразвития ожидает, что инфляция по итогам июля составит 0,2% месяц к месяцу, а в годовом выражении замедлится до 4,5–4,6%. По итогам 2019 года министерство прогнозирует инфляцию на уровне 4,3%. По прогнозу Банка России, годовая инфляция вернется к 4% в начале 2020 года.

Большинство показателей месячной инфляции, отражающих наиболее устойчивые процессы ценовой динамики, находится вблизи 4% в годовом выражении, отмечал ЦБ. По оценке регулятора, сдерживающее влияние на инфляцию оказывает динамика потребительского спроса. Реальные располагаемые денежные доходы населения по итогам первого полугодия сократились на 1,3%.


Вместе с тем вклад в замедление роста потребительских цен внесло снижение цен на плодоовощную продукцию на фоне более раннего поступления нового урожая, отметили в ЦБ.

На прошлой неделе Банк России снизил ключевую ставку до 7,25% с 7,5%.

via


Tags: продукты, россия, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment