Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

В Малайзии сообщили о попытках США и Украины завладеть самописцами MH17

Screenshot_10

Представители американских и украинских спецслужб предлагали малайзийским силовикам передать им черные ящики сбитого в Донбассе Boeing. Об этом в документальном фильме MH17 — Call for Justice, снятом экс-журналистской RT Яной Ерлашовой сообщил директор Национального совета безопасности Малайзии полковник Мохамад Сакри, руководивший операцией по вывозу самописцев из зоны конфликта.

Сакри возглавлял группу малайзийских силовиков, прибывших вскоре после крушения лайнера в зону конфликта для того, чтобы вывезти черные ящики. По словам Сакри, вскоре после того, как малайзийцам удалось получить самописцы, к нему обратились представители ФБР с просьбой передать им оборудование. Он ответил им отказом. Вскоре после этого, уже в Киеве, к нему обратились украинские силовики, также попросившие отдать им самописцы.

Также в фильме есть интервью премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада. Он обвинил Совместную следственную группу (JIT) в игнорировании позиции Малайзии и предубежденности в вине России. «Они не учитывают ни причин крушения, ни того, кто действительно несет ответственность за это, но уже решили, что это должна быть Россия», — сказал он.

Махатхир Мохамад ранее неоднократно заявлял о том, что власти Малайзии недовольны ходом расследования крушения самолета. «Мы разочарованы, так как самолет сбили намеренно, но мы все еще не знаем, кто выпустил ракету», — говорил Мохамад в связи с пятилетней годовщиной катастрофы.

В титрах фильма указано, что режиссер фильма — бывшая журналистка телеканала RT Яна Ерлашова, ранее уже занимавшаяся съемками фильмов о сбитом Boeing. Фильм был снят в сотрудничестве с голландским журналистом Максом ван дер Верффом.

Самолет Malaysia Airlines рейса MH17 разбился в июле 2014 года над Донбассом. Он следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Совместная следственная группа 19 июня назвала трех россиян и одного украинца подозреваемыми по делу о гибели самолета. Среди них один из лидеров ополченцев Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и Леонид Харченко. В 2014 году Гиркин был министром обороны ДНР. Как удалось выяснить следствию, самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Данные следователей указывают на то, что комплекс был доставлен в зону конфликта из России.

via


Tags: россия, сша, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments