Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма»



Гендиректор немецкой компании Siemens Джо Кайзер на своей странице в Twitter выразил сожаление, что «самая важная политическая администрация в мире», то есть Белый дом, становится «лицом расизма и выдворения [людей из страны].

Таким образом Кайзер прокомментировал пост депутата бундестага Рупрехта Поленца.

Парламентарий реагировал на выступление Дональда Трампа в Гринвилле, где его сторонники призывали выслать из страны политика-демократа Ильхан Омар, которая родилась в Сомали. Он с иронией предположил, что Германии в конце концов придется принять самого Трампа. Bloomberg поясняет, что дед президента иммигрировал в США из Германии в конце XIX века.

Кайзер, в свою очередь, отметил, что много лет жил в США (топ-менеджер ранее работал в калифорнийском отделении Siemens) и видел «свободу, толерантность и открытость».

Американского президента вновь начали обвинять в расизме представители Демократической партии и некоторые СМИ после его твитов, в которых Трамп предложил покинуть страну некоторым «прогрессивным женщинам-демократам»: они якобы приехали из государств с «худшими коррумпированными» правительствами. Речь шла о четырех политиках Демократической партии, включая Ильхан Омар, причем она единственная родилась не в Соединенных Штатах. Сам президент утверждает, что эти женщины плохо отзываются о стране, и отвергает обвинения в расизме. По словам Трампа, «многие люди с ним согласны».


Американский президент не впервые делает заявления, из-за которых его подозревают в расизме. В 2018 году Трамп поинтересовался, почему США принимают всех мигрантов из «вонючих дыр», которые приезжают в страну. Тогда президент также заверил, что он не расист.

via


Tags: люди, политика, телефоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments