Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Гройсман объяснил сохранение железнодорожного сообщения Украины с Россией



Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что его страна не может прервать железнодорожное сообщение с Россией.

Выступая в программе «Оппозиция» телеканала «Наш», он объяснил, что Украина имеет обязательства перед Евросоюзом о транзите грузов. «Разорвать в один момент сообщение, имея обязательства в рамках в том числе Соглашения об ассоциации, мы просто не можем», — сказал глава правительства.
При этом Гройсман отметил, что Украина пока не намерена восстанавливать авиасообщение с Россией. Россию при этом он охарактеризовал как врага.

В прошлом году Министерство инфраструктуры Украины, которое возглавлял Владимир Омелян, вносило в Верховную раду предложение полностью прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией. Речи о прекращении грузоперевозок при этом в документе не шло.

В середине мая Омелян заявил, что движение пассажирских поездов между Россией и Украиной прекратится само собой, поскольку граждане республики не захотят ездить в соседнюю страну. Свою позицию он объяснил статистическими данными, в соответствии с которыми количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС в 2018 году превысило количество поездок в сторону России.

При этом в середине июля издание LIGA.net со ссылкой на финансовые показатели «Украинских железных дорог» сообщило о том, что за первые пять месяцев 2019 года самым прибыльным направлением оказалось Киев — Москва. На нем «Укрзализница» заработала 117,7 млн грн (более $4,584 млн). Заполняемость поездов составила 66%. Вторым по прибыльности направлением стал поезд из Одессы в Москву (39,2 млн грн, или более $1,5 млн).

В настоящее время из Москвы на поезде напрямую можно добраться в Киев, Львов, Николаев, Днепр и Кривой Рог.

via


Tags: москва, политика, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment