Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Путин выступил против санкций в отношении Грузии



Президент России Владимир Путин заявил, что не стал бы вводить санкции против Грузии из-за мата в свой адрес со стороны ведущего местного телеканала, передает «РИА Новости».

«Я бы не стал это делать [вводить санкции против Грузии] из уважения к грузинскому народу, мало ли кто что ляпнул», — сказал президент.

Он также сообщил, что не считает необходимым возбуждать против тележурналиста уголовное дело об оскорблении власти. «Много чести — возбуждать против таких уголовные дела. Пусть вещает дальше», — сказал российский лидер.

Вечером в воскресенье, 7 июля, ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния во время итоговой еженедельной программы обратился на русском языке к Владимиру Путину. В своем обращении он использовал нецензурные выражения.

Из-за этого эпизода депутаты Госдумы предложили правительству ввести санкции против Грузии, ограничив поставки вина, минеральной воды и денежные переводы в эту страну. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что депутаты считают недопустимыми оскорбления в адрес России, угрозы в адрес граждан и оскорбления в адрес президента.

Ранее поведение журналиста осудили грузинские официальные лица, а возле здания телеканала прошли протесты, участники которых требовали от Габунии извинений в адрес президента России. Президент Грузии Саломе Зурабишвили также выступила с обращением, в котором в том числе попросила российские власти не вести эскалацию конфликта и игнорировать провокации радикалов.

Телеканал на два месяца отстранил от работы оскорбившего президента России журналиста, однако после этого Габуния вернется на работу.


Обострение в отношениях между Грузией и Россией произошло в июне, после инцидента с депутатом Госдумы и главой Межпарламентской ассамблеи православия Сергеем Гавриловым. Во время заседания парламента в Тбилиси он сел в кресло спикера, чем вызвал недовольство оппозиции. В грузинской столице прошла волна протестов, участники которых выкрикивали в том числе и антироссийские лозунги.

После этого президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию с 8 июля, а туроператорам рекомендовали воздержаться от продажи туров в эту страну. Временный запрет введен также на полеты грузинских авиакомпаний в Россию.

via


Tags: путин, россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments