Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Русский терминатор

Месяц назад на сайте LiveLeak.com появилась видеозапись, на которой российскому военному удаляют из головы пулю или осколок с помощью обычных пассатижей. Самое удивительное в этой съемке то, что реагирует раненый на эту операцию совершенно спокойно и невозмутимо, а в конце даже улыбается.

Предположительно, запись сделана в 2000 году во время второй чеченской войны. Боец оказался ранен в лоб пулей или осколком шрапнели, и ему решили сделать операцию прямо в полевых условиях. На видео ему сперва обрабатывают рану йодом, а потом пытаются извлечь кусок металла из головы. Сначала пулю достают с помощью пинцета, но на смену ему приходит более прочный инструмент — пассатижи. При этом сам оперируемый заявляет, что ему «вообще не больно» и как будто просто «тянут кожу». После успешного окончания операции под нецензурные одобрительные выкрики героя просят повернуться к оператору. Он смотрит в камеру и радостно улыбается, а на лбу у него красуется открытая рана.



Стойкость этого русского солдата произвела сильное впечатление на западных интернет-пользователей, а его невозмутимость стала предметом для шуток и восхищений на различных форумах и в блогах. В то же время, откуда оказался этот ролик у разместившего его на портале LiveLeak.com австралийца, до сих пор неизвестно. Однако именно он придумал прозвище для этого героя, написав в заголовке видео: «Это же чертов Русский Терминатор!», а также добавив в комментарии: «Везучий сукин сын!» В результате на видеозапись обратили внимание даже такие авторитетные издания, как The Daily Mail.
текст: furfurmag


Subscribe

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments