Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Украинский суд признал действия Порошенко неконституционными



Конституционный суд Украины признал, что, приняв решение о создании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Порошенко превысил свои полномочия

Конституционный суд Украины (КСУ) признал не соответствующим Конституции страны принятое в 2014 году решение президента Петра Порошенко создать Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

«Образование постоянно действующего независимого государственного коллегиального органа, который по своему по функциональному назначению, сфере деятельности, полномочиям имеет признаки центрального органа исполнительной власти, но не подчиняется кабинету министров Украины и не относится к системе органов исполнительной власти, не согласуется с Конституцией Украины», — говорится в сообщении КСУ.

В соответствии с принятым во время президентства Порошенко законом, глава государства получил право назначать и увольнять членов НКРЭКУ, что, по мнению КСУ, также противоречит Конституции страны.


«Указанные полномочия, закрепленные законом, выходят за пределы конституционной компетенции парламента и главы государства», — отмечается в сообщении суда.

Портал «Зеркало недели» отмечает, что НКРЭКУ обвиняли в принятии решений в интересах Порошенко, и напоминает, что запрос о конституционности ее создания подавался в КСУ еще в 2017 году, однако тогда не был рассмотрен.

via


Tags: политика, судимости, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments