Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Полиция сообщила о задержании более 200 человек на акции в Москве



На не согласованной с мэрией акции в центре Москвы задержали более 200 человек, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве. Участники шествия требовали наказать виновных в необоснованном преследовании спецкора

«Медузы» Ивана Голунова.
«За совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, задержаны более 200 человек», — говорится в сообщении. Указывается, что задержанных доставляют в отделения полиции для разбирательств. По данным полиции, всего в несогласованном мероприятии приняли участие около 1,2 тыс. человек.

«Столичными властями ранее было согласовано проведение публичной акции на проспекте Академика Сахарова, запланированной на 16 июня 2019 года», — добавили в пресс-службе.
Правозащитный проект «ОВД-Инфо» оценивает число задержанных более чем в 400 человек.

Среди задержанных на акции были журналисты, в частности Вероника Куцылло, Виталий Петлевой, Евгений Снегов, Анна Наринская, Татьяна Малкина. Также был задержан глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Союз журналистов России потребовал освободить всех задержанных сотрудников СМИ. «При обеспечении безопасности граждан на массовых акциях необходимо строго соблюдать положения Конституции РФ и права граждан на объединение, а также права журналистов на освещение событий. При задержании журналистов нельзя забывать ст. 144 УК (воспрепятствование законной деятельности журналистов)», — сказано в обращении главы Союза журналистов Владимира Соловьева к сотрудникам полиции.


Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета по правам человека выразила обеспокоенность фактом задержания представителей СМИ на несогласованной акции, говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации. «При обеспечении безопасности граждан на массовых акциях нельзя забывать Конституцию Российской Федерации и права граждан на объединение, а также права журналистов на освещение событий» - указывают правозащитники.
В мэрии призвали отказаться от участия в несанкционированном шествии 12 июня и предупредили организаторов акции об ответственности.

Главред «Медузы» накануне попросил не выходить на несанкционированную акцию. Редакция РБК в своем заявлении призвала всех, кто хочет публично выразить свое мнение, присоединяться к согласованным акциям.

via


Tags: журналист, задержание, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments