Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Ракетный комплекс "Утес" в Крыму назвали "убийцей кораблей"



Информация о переоснащении ракетного комплекса "Утес" в Крыму новыми дальнобойными и маневренными ракетами привлекла внимание иностранных военных. Американский аналитик издания The National Interest Майкл Пек назвал береговой дивизион - "настоящим убийцей американского флота".

Обозреватель отмечает, что созданный еще во времена СССР береговой ракетный комплекс прошел серьезную модернизацию после возвращения Крымского полуострова в состав России,и стал современным инструментом сдерживания от вторжения в Крым со стороны Черного моря
Напомним, что "Объект-100" был создан в 1957 году в районе мыса Айя. После распада Советского Союза он был передан в подчинение Украине и пришел в полный упадок. В 2014 году комплекс был восстановлен и произвел боевые пуски противокорабельных ракет.

- Успешные пуски после ремонтно-восстановительных работ показали готовность комплекса к защите своего сектора крымского побережья. Крейсеры, фрегаты, десантные корабли и ракетные катера - одной ракеты достаточно, чтобы вывести любой корабль из строя, - заявил генеральный конструктор "НПО машиностроения" Александр Леонов.

Отметим, что за счет большой дальности стрельбы стартующие с комплекса "Утес" ракеты могут прикрывать побережье полуострова на 300 километров. Кроме стационарного "Утеса" безопасность Крыма от вторжения с моря гарантируют мобильные ракетные дивизионы "Бастион" и артиллерийские "Бал".


Майкл Пек также отметил, что "для страны с огромной береговой линией, которая охватывает два континента и два океана, береговая оборона является более дешевым решением, чем строительство огромного флота".

via


Tags: войска, люди, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment