Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

В Финляндии запретили ввоз шиповника и продажу волкособов



Минсельхоз Финляндии запретил импорт и продажу шиповника в стране с первого июня. Ранее ведомство внесло растение в список вредных и инвазивных.
Шиповник появился в Финляндии в 1990-х годах. Власти призвали избавиться от растения в садах, парках, пляжах, на обочинах дорог за три года.

Инициативу финского Минсельхоза прокомментировал доктор биологических наук Александр Соловьев. По его словам, шиповник слишком сильно разросся в Финляндии, а избавиться от его кустов будет очень сложно.

Специалист сравнил ситуацию с распространением борщевика в России.
Кроме того, Минсельхоз Финляндии запретил рекламу, содержание и продажу гибрида волка и собаки — волкособа.

В прошлом году в пресс-службе экологии и природопользования Московской области рассказали РИА Новости, что распространение борщевика в регионе стало одной из самых значительных экологических проблем.

В свою очередь, сотрудник МГУ имени Ломоносова, специалист по растениям-интродуцентам Никита Кадетов отметил, что борщевик внедряется в естественные растительные сообщества, при этом уничтожая существовавшие ранее растения.

По словам Кадетова, распространение борщевика опасно для экологического состояния региона тем, что его разрастание приводит к обеднению видового состава растительности, вплоть до угрозы сохранности целого ряда редких видов. Кроме того, борщевик опасен для здоровья людей и экономического благополучия области с зараженными землями.

via


Tags: люди, экология
Subscribe

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments