Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ



Пострадали четыре сотрудника издания, с ними работают врачи, их жизням ничего не угрожает. Злоумышленника задержали, его допрашивают в полиции.

Неизвестный с ножом напал на сотрудников газеты «Родина», четыре человека пострадали, нападавший задержан, сообщил в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Человек с ножом напал на сотрудников редакции газеты «Родина», ранения получили четверо», — написал он.

Угрозы здоровью и жизни пострадавших журналистов нет, с ними работают врачи. Губернатор подчеркнул, что двух сотрудников газеты уже отпустили домой, по оставшимся двум решается вопрос о госпитализации.
«Это уголовное преступление. Сейчас нападавший задержан, полиция проводит все необходимые действия», — заявил губернатор.

«Родина» — газета ставропольского отделения КПРФ. «Нападение было совершено на Бондаренко Николая Федоровича, главного редактора газеты «Родина», — сообщила РБК заведующая сектором делопроизводства краевого комитета КПРФ Людмила Малыхина. Она добавила, что также пострадали заведующий по идеологии аппарата краевого комитета КПРФ Владимир Таций, член краевого комитета партии Виктор Зиновьев. Четвертый пострадавший — член КПРФ Виталий Гушла, уточнили РБК в ставропольском отделении партии.
Руководитель фракции в краевой думе Виктор Лозовой сообщил ТАСС, что главный редактор издания получил ранения шеи и щеки, его госпитализировали. По словам депутата, нападавшим оказался психически больной мужчина, который требовал опубликовать свою статью о Сталине. «Главный редактор отвернулся, и ему в шею, в левую щеку, попал. Тут начали защищать, трех членов крайкома ранил. Оказал им доврачебную помощь, кровь остановил», — сказал Лозовой агентству «РИА Новости».


Полиция проводит проверку по факту нападения, на месте работает следственно-оперативная группа, заявила РБК начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю Земфира Таганова.

«Известно только то, что жизни сотрудников ничего не угрожает, то есть ранения не тяжелые. Почему напал, по каким причинам, неизвестно пока. Сейчас мы связываемся с нашим региональным отделением там и пытаемся понять, что случилось», — сказал РБК председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

via


Tags: газета, люди, нападение, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments