Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт



По мнению бизнесмена, Украине следует последовать примеру Греции — отказаться от программы МВФ или объявить дефолт.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил газете Financial Times, что новому президенту страны Владимиру Зеленскому стоит объявить дефолт и списать внешний долг государства.

«По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция», — сказал он. «Это пример для Украины», — добавил Коломойский.

В 2015-м Греция вовремя не выплатила Международному валютному фонду (МВФ) €1,6 млрд, что эквивалентно дефолту.
Коломойский считает, что Украине не нужно бояться дефолта. «Сколько раз Аргентина объявляла о дефолте?» — сказал он и добавил, что в результате Буэнос-Айрес реструктурировал задолженность и теперь «все в порядке».

По словам бизнесмена, победа Зеленского на выборах президента говорит о том, что граждане страны хотят отдохнуть от реформ, которых требует МВФ. «Если Зеленский будет слушать Запад и не станет делать собственных назначений, то он закончит, как Порошенко. У него будет тот же уровень поддержки — 5, 10 или 15% вместо 73%», — считает Коломойский.


Говоря о судебных разбирательствах, посвященных национализации Приватбанка, Коломойский заявил, что его интересует только компенсация, а сам банк ему не нужен. Бизнесмен подчеркнул, что хочет, чтобы суд дал оценку тому, насколько справедливо был национализирован банк.
Бывший президент Украины Петр Порошенко ранее говорил, что возвращение Приватбанка Коломойскому приведет к тому, что десятки миллионов украинцев потеряют свои деньги, а страна столкнется с дефолтом.

С таким заявлением он выступил после того, как окружной административный суд Киева заключил, что национализация Приватбанка прошла с нарушением действующего законодательства. Позже Порошенко обсудил ситуацию с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. «Была выражена обеспокоенность ситуацией вокруг судебных процессов на Украине с целью денационализации Приватбанка, что может поставить под угрозу финансовую стабильность государств», — говорилось в сообщении на сайте украинского президента.

via


Tags: политика, политики, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment