Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Болтон призвал Береговую охрану США «бросить вызов» России в Арктике



По словам советника Трампа, Штаты строят ледоколы, чтобы противостоять России и Китаю в арктическом регионе.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, выступая перед выпускниками Академии Береговой охраны США в Коннектикуте, призвал их «бросить вызов» военному влиянию России в Арктике, передает агентство Reuters.

« В качестве военнослужащих Береговой охраны США вы поможете Соединенным Штатам бросить вызов растущему российскому военному влиянию в Арктике и незаконным притязаниям Китая на статус близкой к Арктике державы», - заявил он, обращаясь к выпускникам.

При этом советник Трампа подчеркнул, что Америка - «арктическая держава, имеющая долговременные интересы в этом регионе».
Кроме того, по словам Джона Болтона, именно с целью противостояния России и Китаю в арктическом регионе Соединенные Штаты строят корабли ледового класса, которые в скором будущем позволят «восстановить американское лидерство в Арктике».


Напомним, ранее сайт kp.ru писал о том, что США пообещали не допустить господства России и Китая в Арктике. При этом в использовании Северного морского пути американцы не заинтересованы, поскольку он не подходит для их кораблей.

via


Tags: выборы, политика, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment