Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин

Screenshot_16

Вице-премьер назвал преждевременной и необоснованной тревогу топливных ассоциаций в связи с ростом биржевых цен на бензин и дизель. Козак связал это с ростом мировых цен на топливо и отметил, что правительство мониторит ситуацию.

В правительстве не видят причин для беспокойства, которое выразили независимые АЗС относительно возможного роста цен на топливо, об этом журналистам заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Он прокомментировал письмо, которое ему написал Независимый топливный союз (НТС), предупредив о возможности резкого роста цен на бензин. В письме говорилось в том числе, что с 15 апреля по 15 мая рост биржевых цен на бензин составил около 20%. НТС также утверждал, что в 2019 году нефтепереработка оказалась «в кризисном состоянии» и ситуация весны прошлого года может повториться: тогда цены на топливо на АЗС резко выросли, в пять раз обогнав инфляцию.

«Есть такое право обратиться [в правительство] у кого угодно. Есть ли к этому основания? Мы мониторим ситуацию на рынке: биржевые цены, как и ожидалось, немного поднялись в связи с тем, что и мировые цены на моторное топливо немного поднялись, — объяснил Козак. — Но сегодня это преждевременная тревога» (цитата по ТАСС). По его мнению, сегодняшний уровень биржевых цен обеспечивает розничному сегменту достаточную маржинальность.

Козак добавил, что не планирует обсуждать эту тему с нефтяниками.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России также не видит причин для паники: динамика цен на топливо не превысит темпы инфляции, заявил ТАСС начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

«Повода для паники и нагнетания ситуации нет. Мы выходим в период высокого спроса и будем мониторить ситуацию. <...> Держим руку на пульсе и в случае чего применим меры антимонопольного реагирования», — добавил он.

Согласно договоренности властей и нефтяников о заморозке цен на нефтепродукты бюджет возмещает 50–60% от разницы между экспортными ценами и фиксированной внутренней ценой.

via


Tags: люди, политика, цена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments