Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

РПЦ озвучила позицию по протестам в Екатеринбурге



Митрополит Иларион прокомментировал общественные протесты против строительства храма в Екатеринбурге.

На своей странице в «Фейсбуке» Илларион по пунктам разъяснил свою позицию касательно скандала в Екатеринбурге с возведением храма. В первую очередь он отметил, что позиция РПЦ не заключается в навязывании прихожанам каких-либо инициатив. По поводу строительства религиозных объектов он заявил, что они появляются там, где на них есть спрос со стороны жителей.

«Церковь сожалеет о том, что на площадке строительства проявилось насилие», — заявил Иларион.

Он отметил, что речь идет не о возведении нового объекта, а о восстановлении ранее разрушенного. Храм святой Екатерины был заложен в 1723 году еще при основании Екатеринбурга, а в 1930-м его снесли. Но на историческом месте его восстановить невозможно, поэтому «после многих лет консультаций и согласований» выбрали место на набережной.

Иларион заявил, что возведение храма не уничтожит существующий сквер, а напротив — приумножит зеленые насаждения за счет благоустройства территории храма. Митрополит согласился с предложением Владимира Путина провести опрос, чтобы решить конфликт между противниками и сторонниками строительства храма.

Ранее митрополит Иларион призвал не приписывать победу в ВОВ Сталину.

via


Tags: Екатеринбург, город, урал, церковь
Subscribe

  • Всех с Масленицей!

    Широкая Масленица Масленица – один из самых веселых русских праздников. Как только ее не называют – широкая, веселая, разгульная,…

  • 7 дней Масленицы

    Масленица – один из самых любимых традиционных праздников русского народа. Неудивительно, что каждый день масленичной недели имел свое…

  • Главные пропавшие сокровища России, которые пока не нашли

    По официальным данным, ежегодно в России обнаруживают 2 крупных клада, представляющих не только материальную, но и историческую ценность. На самом…

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment