Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки россиян



Тем не менее законопроект об электронных трудовых книжках еще не принят и даже не внесен в Госдуму. В Минтруде планируют представить документ нижней палате до конца весенней сессии, то есть до конца июля.

Пенсионный фонд России полностью оцифровал все трудовые книжки россиян в рамках подготовки законопроекта Минтруда об электронных трудовых книжках. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу фонда.

Законопроект пока еще не принят и в настоящее время находится на рассмотрении в правительстве. В Минтруде уточнили, что планируют внести его в Госдуму до конца весенней сессии, то есть до 28 июля.

Инициатива Минтруда заключается в следующем: в течение 2020 года запустить тестовый режим работы электронных трудовых книжек и обязать работодателей передавать сведения о сотрудниках в специальную информационную систему Пенсионного фонда. С 2021 года такая норма станет уже обязательной для всех российских работодателей.

Законопроект предусматривает и исключения — для работников, которые подадут отдельное заявление на ведение книжек в традиционном бумажном формате. Издание поясняет, что традиционная книжка может стать доказательством в суде либо в случаях, когда сведения о работе теряются и стаж для начисления пенсии недосчитывается. В Пенсионном фонде подчеркнули, что такая система уже прошла успешное тестирование еще в 2017 году.

Электронные трудовые, уверены законодатели, должны облегчить жизнь гражданам. Например, при поступлении на работу можно будет подавать все необходимые бумаги в цифровом виде. Кроме того, работники в любое время смогут получить данные о записях работодателя в своей трудовой. Выгода есть и для бизнеса: по подсчетам Минтруда, 1 руб. затрат на офисное кадровое делопроизводство при переходе в электронный формат превращается в 28 коп.


На этой неделе заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак анонсировал внесение законопроекта о внедрении в России электронной трудовой книжки. Документ будет отличаться от предлагаемого Минтрудом. Турчак предлагает не делать переход поголовным, а дать гражданам право выбрать между бумажной и электронной книжкой.

via



Tags: интересное, пенсия, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment