Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Суд Кувейта разрешил освободить осужденную россиянку под залог в $65 млн



Предпринимательницу Марию Лазареву в прошлом году приговорили к десяти годам лишения свободы за хищение выделенных госсредств на разработку стратегии развития транспортного хаба в Кувейте

Апелляционный суд Кувейта постановил освободить осужденную на десять лет за растрату госсредств россиянку Марию Лазареву под залог в 20 млн кувейтских динаров (около $65,7 млн). Об этом РБК сообщил советник председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Москвы Владимир Сидоров, который оказывает поддержку подсудимой.

«Освободили, если предоставят залог в 20 млн кувейтских динаров на каждого, или $135 млн за Марию и Саида (Саид Дашти, кувейтский партнер Лазаревой. — РБК)», — сказал он.

Следующие слушания, добавил Сидоров, пойдут 9 июня.

Мария Лазарева — исполнительный директор инвестиционной компании Kuwait and Gulf Link Transport Company (KGL) — подрядчика Пентагона, который занимается поставками продовольствия американским военным в Кувейте. Против нее в Кувейте заведены два уголовных дела. По первому она обвиняется в хищении выделенных государством средств на разработку стратегии развития транспортно-логистического хаба в Кувейте. Ее приговорили по этому делу в прошлом году на десять дет лишения свободы.

В рамках второго уголовного дела ее обвиняют в содействии хищению средств из государственного фонда Кувейта по развитию портовой инфраструктуры.


Адвокаты Лазаревой утверждают, что основой для обвинений стали показания бывшей ассистентки осужденной — Моны Абдул Вахаб, которую в 2011 задержали за хищение $500 тыс. у своей начальницы. После задержания она стала обвинять Лазареву в хищениях и шпионаже.

via


Tags: судимости, тюрьма
Subscribe

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment