Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Лавров назвал несовместимыми позиции России и США по Венесуэле



Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал неправдой утверждения американских политиков о роли Москвы в ситуации в Венесуэле. При этом он признал, что обсуждает этот вопрос с Майком Помпео

Выступая перед журналистами после переговоров в Ташкенте, глава российского внешнеполитического ведомства рассказал, что обсудил последние события в Венесуэле с американским государственным секретарем. По его словам, стороны договорились продолжить контакты, хотя Лавров пока не видит, как можно совместить позиции двух стран в этом вопросе, сообщает агентство ТАСС.

По словам Лаврова, российская позиция опирается на устав ООН и принципы международного права, тогда как США требуют капитуляции от легитимного правительства Венесуэлы и угрожают применить силу ради смены режима.
«Позиции несовместимые, но разговаривать мы готовы», — сказал Лавров.

Также российский министр прокомментировал различные утверждения американских политиков о том, как Москва оказывает влияние на ситуацию в Венесуэле. Речь идет, в частности, о словах Помпео о том, что президент Николас Мадуро якобы был готов уехать на Кубу, но Россия его отговорила.

«Если перечислять все то, что говорят официальные представители американской администрации про Венесуэлу, то можно бесконечно задавать вопросы, и на все эти вопросы, как правило, ответ будет, если дипломатично, то — «неправда», — сказал Лавров.

Также российский министр назвал «сюрреалистичными» призывы США к Кубе и России отказаться от поддержки Мадуро. «Мы никогда не вмешиваемся в чужие дела и других призываем делать то же самое», — добавил Лавров.

«Я так понимаю, что Помпео звонил, чтобы потом сказать публично, что он мне звонил и призвал не вмешиваться. Он это сделал, считаю, что на этом мы пока должны поставить точку. Хотя договорились контакты продолжать, в том числе по Венесуэле», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

via


Tags: звонки, люди, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments