Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Для чего люди носят красную нить на запястья



Красная нить на левом запястье пришла из каббалы – средневековой иудейской традиции, для которой пропитано мистикой и оккультизмом. В ХХI веке это эзотерическое течение приобрело особую популярность.

Красную нить на левом запястье носит певица Мадонна, Бритни Спирс, Барбара Стрейзанд и многие другие звезды как американского, так и российского шоу-бизнеса. Талисман стал популярен и среди обычных людей, но мало кто знает, что нить означает и как ее следует носить.

Что означает красная нить
Согласно каббалистической традиции негативная энергетика попадает в тело человека через левую руку и, повязав на запястье красную шерстяную нить можно защитить себя от сглазов и негативного влияния окружающих. Такой талисман следует обязательно купить, его должен повязать родной или любимый человек и завязывается нитка на семь узелков. Однако силу имеет не всякая оберег, а только тот, который прошел особую каббалистическую церемонию.

Моток красной шерстяной нити семь раз оборачивают вокруг, находящейся в Израиле гробницы одной из прародительниц евреев Рахиль. Далее каббалисты читают молитву «Ана бе-коах…» («Мы молим: силой…»), написанную еще в 1 веке нашей эры. После этой процедуры нить снимается и нарезается по длине необходимой для запястья. Только такая нить в каббале считается правильной и заряженной на защиту.

Что говорит православие
Согласно православию красная нить не просто модный аксессуар, а атрибут каббалы, которая из учения переродилось в набор оккультных практик и магических учений, а значит имеющей демоническую природу. Православный, повязывающий такой оберег на свою руку обращается за помощью к темным силам и пренебрегает к воле Бога.

via


Tags: интересно, человек
Subscribe

promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments