Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Экс-представитель НАТО в Москве заявил об «ударе в спину» Украине

Screenshot_21

Бывший глава военной миссии связи НАТО в Москве, отставной капитан ВМС США Гарри Табах в интервью изданию «Апостроф» заявил, что Россия нанесла Украине удар «ножом в спину».

«Украина уже договаривалась с Россией и рассчитывала на нее больше, чем на любого другого, считая ее братской страной, которая никогда не предаст», — сказал он. По словам Табаха, такая ситуация была, когда Украина «сдала ядерное оружие» в обмен на гарантию США, Европы и Москвы сохранить целостность ее границ. «И вот этот ваш братский народ и братская страна ударили вас в спину ножом», — сказал он.

В апреле 2018 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что страна допустила большую ошибку, отказавшись от ядерного оружия. Он подчеркнул, что данные Киеву гарантии «даже не стоят бумаги, на которой они были написаны».

В 1994 году лидеры России, Украины, США и Великобритании подписали Будапештский меморандум, в соответствии с которым Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия. Согласно меморандуму, Москва, Лондон и Вашингтон в обмен на обязательство Киева убрать все ядерные вооружения со своей территории пообещали уважать суверенитет и существующие границы Украины, а также воздерживаться от угрозы силой территориальной целостности Украины.

via


Tags: москва, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment