Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

На Украине пожаловались на отток летчиков и конструкторов в Россию

Screenshot_10

Квалифицированные украинские специалисты, в том числе летчики-испытатели и конструкторы, уезжают в Россию из-за неудовлетворительного состояния экономики и отсутствия перспектив, заявили бывшие депутаты Верховной рады.

"Наших летчиков-испытателей с удовольствием ждут в России", — сказал экс-депутат и бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире канала NewsOne.

В России им предоставляют работу и гражданство, а на Украине каких-либо льгот у летчиков-испытателей нет, добавил он.

"На Украине парламент не хочет и до сих пор не утвердил звание "Заслуженный летчик-испытатель Украины". Льготы по пенсиям полностью убрали. Средняя пенсия летчика-испытателя — десять тысяч гривен (около 24,5 тысячи рублей. — Прим. ред.). Это притом что наши испытатели — авторы огромных мировых рекордов", — сказал Червоненко.

Другой экс-депутат, бывший глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов также отметил, что Украина лишилась огромного числа работников военно-промышленного комплекса, которые зачастую уезжают в Россию и другие страны СНГ.

По его словам, когда-то Украина была четвертой страной на рынке вооружений и это обеспечивало рабочие места для двух-трех миллионов человек. "Сегодня этих людей просто не осталось", — заявил Куликов в эфире канала "Наш".

Он уточнил, что в это число входил как квалифицированный персонал, так и рабочие.
"Люди, которые были конструкторами бэтээров, переехали в Россию. Человек, который был конструктором самолетов, переехал в Казахстан и так далее, так далее, так далее", — сказал бывший депутат.

via


Tags: депутат, люди, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments