Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Швеция заявила о создании «истребителя-кошмара» для российских Су

Screenshot_9

Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон в ходе недавней презентации в Финляндии, куда Швеция пытается экспортировать свои самолеты, заявил, что шведский истребитель Saab Gripen E может победить российские самолеты серии Су, не прибегая к дорогостоящей стелс-технологии снижения заметности, ставку на которую делают США. На заявление Хельгессона обратило внимание издание Business Insider.

«Gripen, особенно E-модель, предназначен для уничтожения самолетов Су. У нас здесь черный пояс», — сказал Хельгессон (цитата по Yle).

«Российские истребители серии Су получили своего рода легендарный статус за свою способность превосходить маневры американских истребителей в воздушных боях и выполнять опасные и агрессивные трюки в воздухе, однако Gripen, возможно, разгадал секрет», — пишет Business Insider.

Издание замечает, что Gripen не может нести большую часть оружия и не имеет реальной скрытности. При этом это не самый дальний, самый быстрый или самый дешевый самолет. Но у него есть исключительная особенность, что делает его «кошмаром» для российских истребителей, пишет издание.

Оно также приводит комментарий эксперта по воздушным боям из Royal United Services Institute Джастина Бронка, который подчеркивает, что практически все современные самолеты ведут своего рода радиоэлектронную войну. Шведский Gripen E, по его мнению, стоит чуть выше остальных.

Речь идет о способности самолета глушить радиосигнал (jamming). «Несколько лет назад пилотам Gripen надоело, что над ними смеются пилоты немецких самолетов Typhoon, — и началась радиолектронная война, которая доставила немало хлопот немецким пилотам», — рассказал Бронк. По его словам, один из самолетов Gripen «смог незаметно появиться на левом крыле Typhoon» благодаря своей уникальной способности глушить радиосигнал.

«Было бы справедливо допустить, что Gripen — один из самых способных электронных боевых истребителей», — сказал он.

via


Tags: война, оружие, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment