Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

В Сирии погиб российский военный



В Сирии при выполнении боевого задания погиб российский офицер. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

По данным газеты «Тихорецкие вести», Максим Плетнев погиб на 25-м году жизни 31 января 2019 года. «Он погиб как герой. Об отваге молодого человека говорит и то, что на похороны прибыло командование бригады, где он служил, и боевые соратники парня», — говорится в сообщении.

В материале «Би-би-си» указывается, что в первоначальном варианте заметки говорилось, что военнослужащий погиб, выстрелив управляемым снарядом по ракетной установке противника, которая в ответ выстрелила в него. «Максим смог бы остаться в живых, если бы покинул свою позицию, тем более, что видел летящую в него ракету. Но он решил выполнить задачу, лишив противника дорогостоящей техники. Увы, но укрыться от ответного выстрела ему не хватило времени», — отмечалось в удаленной впоследствии новости.

Факт гибели офицера в Сирии «Би-би-си» подтвердили два его родственника. Они не смогли сказать, в какой именно части он служил. Однако в Министерстве обороны России пока с заявлением не выступали.

По информации издания, о смерти Плетнева журналистам стало известно от исследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT). Изучив предоставленные материалы, в «Русской службе Би-би-си» выяснили, что погибший служил в составе сил специальных операций — подразделения российских вооруженных сил. Его сформировали в 2009 году, а численность и бюджет его засекречены.

В то же время отмечается, что в 2015-2018 годах подразделением командовал генерал-лейтенант Александр Матовников, получивший звание Героя России за службу в Сирии. В декабре 2018 года в одном из интервью он говорил, что его бывшие подчиненные продолжают выполнение боевых задач в Сирийской Арабской Республике.

via


Tags: русские, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment