Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Эксперт прокомментировал итоги опроса об отношении россиян к правительству

Screenshot_12

Данные, приведенные в исследовании "Левада-центра", говорят не о политическом кризисе, а о необходимости изменения приоритетов в работе правительства РФ, считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Согласно опросу "Левада-центра", опубликованному в понедельник, 57% россиян считают, что действующее правительство не может справиться с ростом цен и падением доходов населения, 46% респондентов - что власти не могут обеспечить людей работой, 43% - что не заботятся о социальной защите населения. При этом, согласно исследованию, "определенно за" отставку правительства высказываются 23% опрошенных, "скорее за" еще 30%. "Определенно против" отставки правительства выступают 14%, "скорее против" - 26%. Затруднились ответить на вопрос 8% граждан.

Опрос проведен 13–19 декабря 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах 52 субъектов РФ.

Он считает, что недовольство граждан вполне нормально, так как долгосрочные планы правительства по улучшению жизни населения не дают плодов именно сегодня.

"Дело и в том, что власти увлеклись решением стратегических макроэкономических задач, наполнением бюджета, надеясь, что это автоматически приведет к появлению новых рабочих мест и повышению уровня жизни. И в перспективе это сработает. Но людям нужно жить сегодня, и вполне справедливо, что и улучшения они хотят видеть сегодня. Перспектива - это не совсем та категория, которой мыслит обычный человек, и это нормально. Отсюда и недовольство", - пояснил эксперт.

"В целом ситуация сложная, не критическая. О поддержке в 40% многие правительства могут только мечтать. Но правительству стоит большее внимание уделить жизни простых людей. И объяснять людям смысл своих стратегических усилий", - подытожил Журавлев.

via


Tags: дума, правительство, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments