Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Как выбирали цвета веткам московского метро

Screenshot_26

Строительство московского метро не стоит на месте. Практически каждый год в метро открываются новые станции. Посмотрев на схему метрополитена, можно заметить, что каждая ветка имеет свой индивидуальный цвет. Его подбирают по определенному принципу.

Пресс-служба московского метрополитена поведала историю, как подбирают цвета для веток. На протяжении длительного времени метро имело только два цвета линий - черный и красный. Этот фактор объяснялся ограниченными возможностями полиграфии. В 1957 году при проведении Всемирного фестиваля молодежи и студентов, выпустили цветную схему. Её делали таким образом, чтобы каждый иностранец, который приехал на фестиваль, мог сориентироваться.

Первые ветки получили самые распространенные цвета - красный, синий, зеленый. Разработкой дизайна схемы занимались художники. В процессе выбора цвета основывались на несколько факторов - он должен быть ярким, контрастным и хорошо различимым. Многие цвета были созвучны с названием станции, например, "Красные ворота" были отмечены красным цветом, "Серпуховско-Тимирязеская" - серым. Кольцевая имеет коричневый оттенок.

В настоящее время веток в метро уже намного больше, чем подходящих цветов. Именно по этой причине, можно встретить сочетание нескольких цветов. Сейчас, также, как и раньше, главный фактор подбора оттенка - его яркость и индивидуальность. Большинство пассажиров, в особенности приезжих, ориентируются не по названию станции метро, а именно по цвету ветки.

via


Tags: метро, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment