Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Похищенным в Москве со стрельбой оказался украинский криминальный авторитет



Похищенный со стрельбой в Москве оказался украинским криминальным авторитетом Юрием Василенко, причастным к убийствам бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и лидера украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина. Об этом в пятницу, 11 января, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент, о котором стало известно вечером 10 января, произошел в ресторане «Базилик». В помещение ресторана вошла группа крепких мужчин и приказала Василенко следовать за ними. Тот попытался вырваться и убежать, в результате чего завязалась потасовка, и налетчики начали стрелять. Василенко получил ранение, его погрузили в багажник машины и увезли.
После этого на съемной квартире похищенного были проведены обыски. Силовики обнаружили целый арсенал оружия, включая снайперские винтовки и взрывчатые вещества.

По данным источника «Росбалта», Василенко был влиятельным криминальным авторитетом на Украине, поддерживавшим тесные связи с представителями российских мафиозных кругов. Он, предположительно, являлся одним из организаторов убийства в Киеве Дениса Вороненкова и, кроме того, мог быть причастен к расстрелу Евгения Жилина в Подмосковье.

В Москве Василенко проживал нелегально по паспорту на чужое имя. Он вел практически подпольный образ жизни: арендовал небольшую квартиру на северо-востоке столицы, встречи проводил в ресторане, откуда и был похищен.

Вороненкова убили в Киеве в марте 2017 года. Бывший депутат Госдумы от КПРФ в конце 2016-го вместе с супругой Марией Максаковой уехал на Украину, получив, по его словам, гражданство этой страны.
Евгений Жилин был застрелен в сентябре 2016 года в ресторане на Рублево-Успенском шоссе на территории подмосковного поселка Горки-2, сопровождавший его соратник получил тяжелые ранения. По версии Следственного комитета, активиста могли убить из-за коммерческой деятельности, по другим данным, лидер «Оплота» мог задолжать крупную сумму денег.

via


Tags: дума, люди, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments