Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Mastercard объявила о смене логотипа



Платежная система Mastercard заявила о смене логотипа. Из него «в ряде контекстов» будет удалено название компании, говорится в пресс-релизе на ее сайте. В эмблеме платежной системы, согласно сообщению представителей Mastercard, останутся только пересекающиеся красный и желтый круги. Эти символы, как указывается в сообщении, теперь будут действовать самостоятельно для представления платежной системы как в физическом, так и в цифровом мире, а также на основных спонсорских объектах.
Подобные изменения в компании связали с развитием «потребительского и коммерческого ландшафта» Mastercard.

В таких условиях символ из двух кружков представляет компанию намного лучше, чем ее название, уверены представители платежной системы. «Современный дизайн» позволит такому логотипу «беспрепятственно работать в цифровом пространстве», добавили в пресс-службе.

«Переосмысление [cуществующих моделей] в эпоху цифровых технологий требует современной простоты», — прокомментировал ситуацию директор по маркетингу и коммуникациям Mastercard Раджа Раджаманнар. Более 80% людей, по его данным, «и так неосознанно узнают символ Mastercard без слова Mastercard на эмблеме. «Поэтому мы чувствовали себя готовыми сделать следующий шаг в развитии нашего бренда», — добавил он.

Mastercard, как напомнил, в свою очередь, представитель дизайн-агентства Pentagram Майкл Берут, была представлена на рынке символом, состоящим из двух пересекающихся кругов, красного и желтого, с момента своего основания в 1966 году. Теперь компания, по его мнению, «позволила своему логотипу войти в элитный ряд брендов, которые представлены не по имени, а символами, например [в виде] яблока (Apple. — РБК) или галочки (Nike. — РБК)».


via


Tags: карта, новости, новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments