Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Путин вспомнил о получении звания лейтенанта артиллерии



Президент России Владимир Путин рассказал о том, что получил звание лейтенанта как артиллерист. Об этом глава государства сообщил в беседе с почетным строителем России ​Владимиром Бендетом. Вместе с ним накануне они посетили Петропавловскую крепость и произвели полуденный залп.​ Видеозапись из Санкт-Петербурга в ночь на 8 января была опубликована на сайте Кремля.

«Мы с вами оба артиллеристы оказались», — признался перед стрельбами Бендету Путин. Тот ему, в свою очередь, сообщил, что «за все время ни разу не выстрелил из пушки, хотя дослужился до лейтенанта».
«Я тоже получил звание лейтенанта как артиллерист, командир взвода управления гаубичной артиллерии <...> 122 мм», — рассказал президент. Когда именно и при каких обстоятельствах это произошло, глава государства не уточнил.

Согласно официальной биографии Путина на сайте Кремля, в 1975 году он окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. После этого работал в контрразведывательном подразделении, а затем, в середине 1980-х годов, отучился в Краснознаменном институте КГБ СССР (ныне Академии внешней разведки).

Впоследствии Путин был направлен на работу в ГДР, где в 1985–1990 годах «проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене». Там же, согласно официальной биографии, он дослужился до должности старшего помощника начальника отдела в звании подполковника.

via


Tags: политика, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments