Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Судья в США уличила адвоката фирмы Пригожина в непрофессионализме



Американский судья по «российскому делу» Дэбни Фридрик сделала выговор адвокату Эрику Дюбелье, который защищает российскую компанию Concord Management and Consulting (ее в Вашингтоне обвиняют во вмешательстве в американские выборы 2016 года). В действиях и заявлениях защитника, по словам Фридрик, ее возмутили «непрофессионализм, неуместность и неэффективность», а также «антимюллеровская риторика», сообщает CNN.

Concord, как напоминает телеканал, власти США подозревают «в поддержке российской кампании», которая заключалась в распространении политических постов в соцсетях среди американских избирателей. Эти обвинения компания не признала.
Для последних заседаний по этому производству Дюбелье, как указывает CNN, готовил «все более и более яркие материалы». В последний раз, по информации телеканала, чтобы раскритиковать сбор доказательств по этому делу специальным прокурором Робертом Мюллером, защитник в судебных документах использовал нецензурную цитату из комедии «Зверинец» (Animal House).

Помимо этого свои мысли в материалах дела адвокат выражал при помощи ссылок на мультфильм «Шоу Луни Тюнз» (Looney Tunes) и фильм «Касабланка» (Casablanca).

«Бесполезные личные нападки на офис спецпрокурора <...> не будут играть никакой роли в моем решении», — отреагировала на это судья. Цитаты из фильмов и мультфильмов, по ее мнению, и вовсе «подрывают авторитет» защитника. «Я скажу вам просто и ясно: прекратите это», — заявила Фридрик.

Дюбелье, после того как она повысила голос, по данным CNN, сказал только, что он «говорит правду». Судью адвокат обвинил в личных нападках.

Теперь, после публичного выговора адвокату, Concord, как поясняет телеканал, может потребовать, чтобы ее защитник вышел из дела. В суде Дюбелье и его международная юридическая фирма из США Reed Smith представляют только компанию Concord. Других россиян и компании, которых американские власти обвиняют во вмешательстве в выборы, они не защищают (в том числе, как указывает CNN, не представляют и интересы бизнесмена Евгения Пригожина, который, по данным Вашингтона, стоит за деятельностью компании, влиявшей на выборы; сам Пригожин связь с «фабрикой троллей» отрицает).​

via


Tags: интересное, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments