Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Шоу Ариран в Северной Корее

001

001 (2)


001 (21)

001 (20)

001 (19)

001 (18)

001 (17)

001 (16)

001 (15)

001 (14)

001 (11)

001 (10)

001 (9)

001 (8)

001 (7)

001 (6)

001 (5)

001 (4)

001 (3)

001 (1)

Возьмите десятки тысяч детей, загоните их на самый большой в мире стадион, вооружите их гигантскими кинеографами, содержащими сотни разноцветных панелей, научите двигаться в совершенном унисоне, и вы получите потрясающие человеческие мозаики, такие как на массовых играх фестиваля Ариран в Северной Корее.

Фестиваль Массовых Игр Ариран, проходящий в Пхеньяне– это самая впечатляющая и крупномасштабная государственная политическая пропаганда. Мероприятие проходит с августа по октябрь и представляет собой невероятное зрелище совершенно постановленной хореографии гимнастики, танцев, пения, и, конечно же, чествования достижений вечного лидера этой  страны Ким Ир Сена. Игры проводятся не каждый год. Их проведение откладывается в случае национальных стихийных бедствий, таких как, например, наводнение, разрушающее страну – в этом случае, государство решает, что спортсменов лучше отправить на починку разрушенной инфраструктуры, а не на представления. Но когда хорошо натренированные человеческие пиксели получают шанс выступить на Стадионе Первого Мая, перед толпой, состоящей из 150 000 человек, они заставляют исполнителей, выступавших на Олимпийских Играх в Пекине в 2008 году, выглядеть как группку детей, пытавшихся сыграть простую школьную пьеску. Они перелистывают панели на своих кинеографах каждые 20 секунд в течение двух часов, чтобы создать потрясающие мозаики, чествующие культурное наследие Кореи и её политический режим.

«Когда вы видите эти мозаики, меняющиеся за миллисекунду, это поистине невероятно. Этого можно достичь только в том случае, если у вас есть неограниченный запас людей, которые сделают всё, что им скажут. Каждым дыханием этих людей кто-то управляет», - говорит британский фотожурналист Джереми Хантер, которому выдалась возможность посетить Фестиваль Массовых Игр Ариран в 2011 году. Этого невероятного эффекта можно достичь только путём бесчисленных часов практики, и мистер Хантер говорит, что детей обучают по десять часов в день, шесть дней в неделю, начиная с февраля каждого года. Во время игр бедное население Северной Кореи привозят в столицу на автобусах. Это делается для того, чтобы люди могли посмотреть на эти гигантские изображения священных гор страны, на реки, полные рыбы и поля, переполненные пшеницей и фруктами, чтобы они продолжали верить, что они являются «избранным народом», и что их жизнь намного лучше, чем жизнь других народов.
Профессиональные фотоаппараты, GPS устройства и телефоны запрещены на стадионе во время проведения Массовых Игр Ариран, а те, кто пытаются тайком сделать несколько снимков, наказываются со всей строгостью, но, по словам Джереми Хантера «есть несколько способов обойти запрет». После смерти Ким Чен Ира в 2011 году, масштабы массовых игр были снижены, а Ким Чен Ын, сын и преемник Ким Чен Ира, больше не желает, проводить игры в той же форме.

текст отсюда


Tags: КНДР, Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal