Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Франция выдала России экс-министра финансов Подмосковья



Франция выдала России экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Это произошло спустя два года после того, как декрет об экстрадиции бывшего чиновника подписал глава французского правительства.

В России Кузнецов подозревается в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160 и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ. Речь идет о мошенничестве и растрате на 14 млрд руб. Ущерб, как указывают в Генпрокуратуре, был причинен предприятиям жилищно-коммунального хозяйства области и компании «Мособлтрансинвест».

Выдачи Кузнецова Москва добивалась с 2013 года. Именно по запросу России бывший чиновник был задержан в районе города Сан-Тропе.

Сначала вопрос о выдаче рассматривали суды в Экс-ан-Провансе и Лионе. В результате премьер-министр Франции в декабре подписал декрет об экстрадиции, однако Кузнецов все еще оставался за рубежом, подав жалобу. Окончательно она была отклонена в конце декабря прошлого года.

Кузнецов был министром финансов Подмосковья с 2000 по 2008 год, занимавший тогда должность губернатора региона Борис Громов уволил чиновника по собственному желанию. После этого Кузнецов покинул страну и перебрался во Францию.

В январе прошлого года к 11 годам колонии была заочно приговорена супруга Кузнецова Жанна Булах. Ее признали виновной в хищении из бюджета Московской области 11 млрд руб. Суд также конфисковал часть имущества женщины: две квартиры в Швейцарии, квартиру в Париже, виллу в Сен-Тропе, десять автомобилей, отель в Куршевеле, а также многочисленные предметы антиквариата.

Супруга бывшего главы регионального Минфина обладает гражданством США. Власти этой страны в апреле 2017 года отказали России в экстрадиции.

via



Tags: политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments